외국인이 가장 놀라는 한국인의 습관

자유게시판

외국인이 가장 놀라는 한국인의 습관

15 하스미시계있고 9 1494 1

거리에 침을 뱉는 거라고 하네요.

우리 나라 도시가 다른 나라에 비해 깨끗한 편이고 공중 화장실은 최고 수준입니다.

그런데 정말 거리에 침을 많이 뱉습니다.

침을 통해서 감염이 이루어지는 것은 초등학교 교육을 받은 사람이면 다 알고 있는 상식이죠.

하지만 휴지나 손수건에 침을 뱉어서 버리는 사람은 드뭅니다.

정말 짜증나는 것은 화장실 변기 밑에 침을 뱉어놓은 경우입니다.

가래침 밟고 미끄러질 뻔한적도 있거던요.

이게 찌게를 같이 먹다보니 침을 섞는 것에 무관심해져서 일까요?

아니면 고시레 문화의 일종으로 마음에 안내키는 것이 있으면 침뱉는 행위로 의사표시하는게 남아 있어서 그럴까요?

우한폐렴으로 전국이 비상 시국인데 오늘 보니 거리에 담배 피우다 침을 뱉는 사람이 있어서 궁시렁거려 봅니다.

언론에서 계몽적 차원에서 홍보를 했으면 싶네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
20 큰바구  
싱가포르처럼 강한 법으로 ..ㅎㅎ
34 금옥  
특히 담배 피우면서 침 뱉는건 좀....~
22 박해원  
안뱉어도 될 상황에서도 억지로 쥐어짜내 뱉는 모습은 좀 보기 그러네요. 침 뱉는 것도 습관이라.. 의식적으로 자제하려고 하면 고쳐지는데 안타까워요
2 디플구관조  
우리 사회의 특정 분야가 아직 글로벌 스탠다드에 미치지 못하기 때문이겠죠.
언론이 계몽... 해서 될 문제인지는 잘 모르겠네요.
질병에 지역이나 인물의 명칭을 사용하지 않는게 국제적으로 통용되는 사회적 약속인데
언론이 앞장서서 우한폐렴이란 표현을 유포한게 현재 우리 사회 현실이니...
2 paula  
드러워죽겠어 진짜
17 달새울음  
요즘은 마스크 쓰고 다녀서 그런지 침뱉는 사람들은 거의 못 본거 같구요 ㅎㅎㅎㅎ
예전에 커피숍 흡연실가면 어린 친구들 담배 한모금 빨 때마다 바닥에 침뱉는데 드러워 죽겠어요...걍 습관인 듯...
성인이 되면 안그러다가 또 노인이 되면 다시 심해지는 듯한...
16 o지온o  
저도 담배를 태우긴 합니다만..
밖에서 침 뱉지는 않는데요.
침 뱉어야 할 일이 있으면 화장실 들어갑니다.(화장실 바닥에 뱉는다는 뜻 아님)
하지만, 침 뱉는다는 것에 아무런 부담이 없는 분들도 계시더군요. ㅋㅋㅋㅋ
길거리에서 코를 푸는 분들도 계시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (티슈 없이 ㅋㅋㅋ 묘기 대행진인가?)
7 지존보  
길거리에 침 뱉는건 외국도 다 똑같습니다. 우리나라가 좀 더 심할 뿐이죠. 특히 뒷 골목에 담배와 침 덩어리들 보면 지나가기가 무섭습니다.
침도 문제지만 길바닥에 껌 뱉는 인간들은 도대체 대가리에 무슨 생각을 하고 다니나 궁금합니다.
7 촌장  
않좋은 습관(?)...행태인건 확실하네요....고쳐야지요.