최근 10년 최고의 영화는??

자유게시판

최근 10년 최고의 영화는??

1 diki79 9 1034 1
미국에서 골드더비 시상식에서 최근 10년간 최고의 영화를 뽑는다고 하네요!
기생충이 아시아 영화로 유일하게 후보에 올라가서 최근 이슈가 되고 있는데...

어떤 영화가 작품상을 받을거 같으세요??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 deeprain  
기생충이 받지 않을까요? ㅎㅎㅎ

참고로 이거 관련 이벤트도 있더라구요~ 씨네픽이라는 곳에서 하던데 관심있으시면 유튜브에서 검색해보세요~
1 diki79  
오~ 재미있는 이벤트네요! 추천 감사해요 :)
17 폴리오  
작년 한정이라면 기생충이겠지만 10년이라면 생각 좀 해봐야겠네요...
1 diki79  
올해 기생충이 핫하긴 하지만... 노미네이트 작품들이 워낙 쟁쟁해서...ㅎㅎㅎ
하지만 투표를 기준으로 하다 보니 가장 최근작인 기생충이 유력하긴 한것 같더라구요!
17 폴리오  
The Master, 2012 (폴 토마스 앤더슨)
호아킨 피닉스(프레디 퀠), 필립 세이모어 호프만(랭케스터)

위 작품 밀어봅니다~
1 diki79  
오~ 좋은 영화죠!!! 하지만 아쉽게 후보에는 없네요 ㅜㅜ
참고로 후보는 '보이후드, 콜미바이 유어 네임, 겟아웃, 인셉션, 라라랜드, 매드맥스, 문라이트, 기생충, 소셜네트워크, 위플래쉬'
이렇게 10편 입니다 ㅎ
24 Hsbum  
10편 후보 중이라면 '인셉션'이 색다른 소재로 엄청난 파장을 일으켰다고 볼 수 있겠는데
'인간에 관한 영화'가 우선시 되는 분위기로 본다면 1위를 할지는... ㅎ
8 패트릭제인  
diki79 님의 말씀대로 후보가 <보이후드, 콜미바이 유어 네임, 겟아웃, 인셉션, 라라랜드, 매드맥스, 문라이트, 기생충, 소셜네트워크, 위플래쉬> 이라고 하면 (앞에 두 영화는 못 봤어요)
원초적인 "재미"라는 면으로만 생각한다면 저는 솔직하게... 매드맥스네요. 하지만 작품상을 받기는 힘들겠죠? ^^;;
3 schwimmen  
재미로만 치면 저는 후보중에 위플래쉬가 가장 재미있었어요. 보이후드, 콜미, 문라이트는 안 봤지만요... 가장 별로였던건 라라랜드..