일부가 문제죠. 뭐...

자유게시판

일부가 문제죠. 뭐...

S 맨발여행 10 1035 1

아파트 1층에서 엘리베이터 탔는데, 벽면에 뭔가 붙어 있네요. 

봤더니 누가 택배 포장을 뜯어서 물건만 가지고 나갔습니다.

택배 봉투는 엘리베이터에 붙이고...어떤 개님인가 싶어서 송장을 보니,

바로 아랫집 사람입니다. 아주머니가 그랬을 리는 없고, 남자새끼가 그런 모양입니다.

예전에 가끔 현관문 열어 놓고 담배 피기도 하던 무개념인데...

떼어서 그 집 현관문에 붙여놨습니다. 서민들이 많이 사는 아파트라 그런가

왜 이렇게 개념이 없나요. 애들은 엘리베이터에 먹다 남은 아이스크림 포장,

컵라면 등등 두고 내리고, 어른 새끼들은 쓰레기를 버리고...

다는 아니고, 일부인데...

그 일부가 자주 그럽니다.

먼저 인사하는 좋은 분들도 많은데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
30 여보밥줘  
제가 사는곳에도 1층에 사시는 분이 전단지가 문에 붙어 있으면 그냥 띠어서 자기집 앞에 그냥 버리더군요. 바로 앞에 전단지 모으는 장소가 있는데도요. 무개념인 사람들이 좀 있죠.
S 맨발여행  
예, 제가 사는 층에도 엘리베이터 바로 앞집이 그럽니다.
청소하는 아주머니를 마주치면 좀 민망합니다.
여기 아파트가 다른 곳보다는 관리가 잘 되는 편입니다.
관리사무소 비리도 없구요. 저런 사람만 아니면 딱 좋은데요.
16 o지온o  
ㅄ 일정 성분비 법칙은 언제나 통용되죠.
내 자신이 ㅄ이 아니길 바랄 뿐.
S 맨발여행  
일부여서 그나마 다행입니다.

추카추카 10 Lucky Point!

7 머랭곰탱  
이런 일들 보면 나이먹는다고 어른이 되는건 아니라는 생각이 듭니다.  나는 나이먹고 저런인간 안되야지 하는 생각으로 살려구 합니다.
S 맨발여행  
나이는 저절로 먹는 게 아니란 점을 느낍니다.
쉽지 않네요.
S 마카  
계단에서 담배 피우지 말라고해도 말 안듣는 윗층 인간...
S 맨발여행  
겨울에는 춥다고 안 나가죠. 여름에는 덥다고 안 나가구요.
그 집 부인에게 항의하는 게 그나마 통할 거 같습니다.
S 마카  
작년 여름에 계단 창문을 열어놔서 갑자기 쏟아진 비에..
계단에 시냇물이 흐르듯 물이 흘렀었어요~
S 맨발여행  
1층 공동현관의 지붕이 보이면 한번 보세요.
담배꽁초로 뒤덮였을 겁니다.
한옥 형식의 지붕이면 없겠지만요.
네모나고 좀 파인 형태의 지붕이면 많을 거 같네요.
우리 아파트 현관 지붕이 그렇거든요.