동네에 부서진 시설물이 있다면 국민신문고를 이용하세여~~

자유게시판

동네에 부서진 시설물이 있다면 국민신문고를 이용하세여~~

동네에 부서진 시설물이나 낡은 시설물이 있어서 위험해 보여 찾아보니 "국민신문고"라는 민원 사이트가 있네여~~
자유게시판에 글 쓰듯이 글과 사진 등을 첨부할 수 있어여~~
어렵지 않고 해당 지역 선택 후 글 쓰면 담당공무원이 검토해서 결과도 알려주고 때로는 직접 전화도 친절하게 걸어주시네여~~

동네나 주변에 망가진 공공시설물이나 낡아서 위험한 시설물, 꼭 있어야할 시설물 등이 있으면 "국민신문고"를 이용해 보세여~~
민원 결과에 대해 평가도 할 수 있습니다~

어렵지 않아여~~

메뉴에 자매품 국민생각함도 구경하시길~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
36 Wikid  
모바일 앱으로는 생활불편신고나 안전신문고를 이용하시면 그자리에서 바로 민원신청이 가능합니다.
지지난주에 인도에 늘어진 가로등 전선 하나 신고하니 다음날 바로 처리해 주더군요
3 백수의길  
오옷~ 모바일 앱도 있나보네여~ 좋은 정보 감사합니다...요~
S rayphie  
구청 관할 시설물이면 구청 홈페이지 "구청장에게 바란다"로 신고하셔도 바로 처리됩니다.
3 백수의길  
여러가지 방법이 많군여~~ 아무거나 맘에 드는걸로 선택하면 될라나~~ㅋㅋ
S rayphie  
국민신문고는 중앙 통합이라서 직접 처리하는 것이 아니고 산하기관으로 여러단계 거쳐서 내려갑니다.
주변 생활과 관계되는 것은 실무기관인 구청으로 다시 내려올 수밖에 없습니다.
3 백수의길  
아~ 제가 사용해 보니 부처랑 지방자치단체 OO시 OO구까지 직접 선택할 수 있더군여~~
그건 걱정 안하셔도 될듯해여~~
16 o지온o  
그렇군요. 일이 생기면 이용해 봐야 하겠네요.

세상 사는데는 리더가 필요한 것이고 리더는 4종류로 구분할 수 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 부지런한 멍청이 (재난 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
개 게으른 멍청이 (재난 보다는 좀 덜한 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
졸라 게으른 천재 (평타 찍었다고 할 수 있겠음 ㅋㅋㅋㅋ)
졸라 부지런한 천재 (축복받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

선거가 코앞이니 선택을 심사숙고해서 최악은 피해야 하겠습니다.
3 백수의길  
재외한국인들이 코로나에 의한 각 나라의 사정때문에 투표를 못해서 걱정되네여~~
코로나 걱정 되시는 분들은 마스크 쓰고 장갑 끼고 선글라스 끼고 투표장 줄설때 간격을 벌리고 기다리시면 될 것 같네여~~
투표율이 많이 나오길 기대합니다~~
선거 안하면 깡패 트럼프가 대통령 됩니다~~ 이번엔 국회의원 선거지만여~~