잉글랜드 감독도 언론을 무서워 하는군요. ^^

자유게시판

잉글랜드 감독도 언론을 무서워 하는군요. ^^

1 장우일 0 6357 2
우승후보팀 감독도 언론에 대해서는 여느 대표팀 감독이나 마찬가지인 모양이네요. ^^
ESPN Soccernet(http://worldcup.espnsoccernet.com/story?id=211025)에서 독점인터뷰에서 언론이 잉글랜드가 우승하거나 아예 대파 당하길 바라고 있다고 이야기하고 이에 자신은 준비가 되어있지 않다는 솔직한 심정을 이야기했다고 합니다.

우리 언론도 응원팀 처럼 지거나 한골 먹어도 열심히 응원하는 국민과 같은 12번째 선수가 되었으면 하네요.  해마다 지면 말 많고 이겨면 들떠있는 언론들.......  이번에는 적당히 수위조절을 할 수 있는 이성있는 매스컴이 되었음 합니다. 여태껏 고생해서 쌓은 훈련은 언젠가 빛이 나겠지요. 너무 성급히 얻길 바라는 것도 문제고 여태 쌓은 공로를 말 몇마디로 무너뜨리는 건 더욱 더 나쁜 것입니다. 이제 우리는 결과로써 16강이 중요한 것이 아니라 그 순간순간을 선수와 함께 뛰고 기뻐하는 것이 더 중요하다는 걸 깨달아야 할때가 아닌가 합니다. 언제나 그렇듯 얻어가는 과정을 즐깁시다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments