[주의] 오늘 산타페 일가족 사망사건 블박 영상... (절대주의)

자유게시판

[주의] 오늘 산타페 일가족 사망사건 블박 영상... (절대주의)

올릴가 말까 하다가 올립니다.

급발진인지 아님 브레이크 고장인지 잘 모르겠습니다.

고인의 명복을 빕니다.

이런 경우 어찌해야할까요.. 사이드 브레이크.. 아님.. 키를 뽑는다던지.. 아님... 기어중립....  그래도 계속 진행이 될까요..? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
41 나무꾼선배  
그렇게 해결될 문제가 아닙니다.
이런 상황이면 충돌을 피할 수 없는 상황이기 때문에, 가장 피해가 적을 것 같은 물체와 부딪쳐야 합니다.
말은 쉽지만 직접 당해보지 않고서는 알 수 없는 일입니다. 아타깝네요.
26 naiman  
차라리 옛날 캬뷰레터 앤진으로 회귀 해야 할것 같아요.....전자식이라는게 편리위주로 개별된 것이라
사람이 제어할 것을 기계한테 맡기는것이니....무섭네요.
저래도 자동차 메이커는 급발진을 인정안하고...사법기관도 나 몰라라 하고...
0.00001 퍼센트의 위험성이 있다면 그것은 완전한것이 아니죠....
누구를 위한 기계인가 묻고 싶네요....
S 맨발여행  
갑자기 가속이 되는 걸 보면 브레이크 고장은 아니고 급발진 같네요.
다른 이상이 없고 브레이크만 고장이면 기어 단수를 내리고 사이드 브레이크를 조금씩 당겨서 멈출 수 있을 테니까요.
29 써니04™  
초반에 가까운 물체에 빨리 박는 게 가장 좋다고 하는데
막상 당황해서 그게 안될 것 같아요. 본능에 의해서 자꾸 피하려고 한다더라고요.
저도 죽을 뻔한 사고를 여러번 겪었지만 에휴.. 죄없는 가족들만 희생되었네요.
명복을 빕니다.
S 푸른강산하  
다음 모빌은 가급적 스틱으로 해야겠습니다.. 제조사는 나몰라라 하고 그렇다고 내가 안 걸린다는 보장도 없고..
29 슐츠  
현기차 타기가 두렵네요
38 BullDog  
영상 짤렸네요
14 막된장  
어휴... 일가족이... 참변입니다 정말 ㅠ ㅠ.
제 차가 현기차가 아닌게 이럴땐 그나마 조금 안심이 되기도..
에휴.. 사고소식 앞에서 할 말은 아니군요...
S 영화이야기  
참..할말이 없네요..삼가 표합니다.
S MacCyber  
동영상은 삭제되었네요...
이번 사고 아니라도 대형차와 충돌 시에 소형차들을
보호하는 장치의 보완이 필요해 보입니다...
27 블루와인  
일가족 중에 혼자 살아남은 분은... 무사하시길 바래야 하는건지,
그분이 깨어나면, 어떤 고통 속에서 살아가야 할지 암담하네요.
사고 후에 국립과학원으로 보내면 뭐하고, 참 답답한 사고 후! 처리.
삼가... 명목을 빕니다...