국뽕이란 강매하는것?!!

자유게시판

국뽕이란 강매하는것?!!

14 막된장 10 1046 1

인천상륙작전이란 영화의 표가 부서별로 전달된다며 관람할 인원 파악해서 신청하라는군요.. ㅡ ㅡ;;

좀 한심하고 어이없었지만 뭐... 일단 물어는 봐야지 해서 물어봤습니다.

"볼 사람?"

다들 어이없는 표정... 오케~ 알았어!

제 부서는 [ 신청자 : 0명 ] 해서 올렸습니다.

국뽕질 하라하니 외국 배우에 등등 돈 처들여 만들긴 했고

윗대가리들한테 관람인원수는 매꿔서 보고해야겠으니

만만한게 이런짓거리겠죠.

정말 퇴보에 퇴보를 거듭하는.... 참 한심합니다 ㅡ ㅡ;; 

이딴거 만들 돈으로 우리 애들 점심값이나 보태줄것이지.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 마른가지  
제발 무모한 저항을 하지마세요 짤리면 직장구하기 힘듭니다 
29 써니04™  
영화 관련된 직장이신가요 아니면 공무원 ?
설마 직장에서 강요를..조금 무섭네요. 웬만하면 가서 보셔야 하는 거 아니예요?
부서0명으로 내시면 눈밖에 나실지도 ㅜ.ㅜ
26 naiman  
저 저 저런.....
S 영화이야기  
참 요즘도 저러는군요.
강매했다면 네이버에 글이 올라왔을건데 아직은 없군요.
S 줄리아노  
무모한 쇼비니즘(Chavinism)이죠. 나폴레옹을 맹종했던 Nichola Chauvin(니콜라 쇼뱅)처럼...
지나친 애국주의, 과도한 국수주의는 파시즘의 씨앗이고, 배타주의로 흐르면, 이익 당사자가 전쟁을 일으킬 빌미를 제공합니다.
정말 국가가 국민들에게 뿌리는 히로뽕과도 같네요. (국가, 애국심이라면 도취하게 만드는...)
반드시 깨어 있어야겠습니다.... 최소한, 출석부 체크 시간까지는... ㅎ  뭡니까?
16 핑팡치우  
예전 반공영화 보라고 홍보하는 거 같군요~~

평이 너무나 안 좋아요~~ 리암 니슨 뻘짓하는 거 보고 싶으면 가시고~~

표는 사되 처분은 알아서...
14 소맥  
잉????  인천 이 영화가 반공영화인가요? 관심도 없다보니 모르겠네요..
29 슐츠  
부산 아시안게임때 북한 여자축구 경기를
회사에서 집단관람(응원)하러 간 기억이 나는군요
14 막된장  
이런거에 멍청하게 표 준다고 눼~ 받아와서 강제 나눔하는게 더 한심하죠.  지금이 어떤세상인데 저딴짓거릴... 없으면 없는겁니다.
22 CINWEST  
가끔 이런 의도로 표가 나돌긴 합니다.
먹고 살기 참 힘들죠..
눈치도 봐야하니...ㅠㅠ