씨네스트 주말 새페이지 오픈전 테스트 부탁드립니다.

자유게시판

씨네스트 주말 새페이지 오픈전 테스트 부탁드립니다.

M 再會 24 1535 1

자잘한 작업은 다 끝났고요... !

디비변환하고 자막자료실 마무리만 남았습니다.

주초에 말씀드린대로 주말에 오픈할 것 같습니다.

잠깐 여유 있으신 분들은 아래 주소로 방문하셔서.. 혹 보이는 문제점 이곳에 댓글로 남겨주세요..

그럼 즐거운 주말되세요.. !

오시면 설현 사진만 몽땅 있습니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
24 jdjm  
만드시느라 고생많으셨겠지만, 그래도 쓴소리를 해야 할거 같아서, 죄송 ㅠㅠ
한마디로 너무 요란하네요, 정신 없어요,어수선해요, 매인페이지가. 꼭 무슨 성인사이트 광고하는 그런곳 같이 너무 요란.
사양낮은 컴, 오래된 컴 쓰시는 분들은 버벅될거 같고요.
메뉴랑 자료실은 깔끔한게 시원하니 좋네요^^
M 再會  
좀더 단순한 템플릿으로 바꿀까요
24 jdjm  
개인적으로 보다 많은이들을 위해선 조금 단순해 지는게 좋을듯 싶었습니다.
24 jdjm  
개인적으로 보다 많은이들을 위해선 조금 단순해 지는게 좋을듯 싶었습니다.

아, 지금 다시 들어가 보니 바꾸셨네요 ㅎㅎ
훨씬 나아요, 처음거보다요.
27 블루와인  
로그인은 원래 안되는건가요?? 저만 안되는건가요?
메인페이지에 플래쉬가 너무 많이 들어가서 해외에서 접속하는 유저로서는 조금 무겁게 느껴지네요.
한국은 초고속 광랜이 상상을 초월하는 속도로 서포트 해주지만, 그렇지 못한 곳들이 더 많거든요^^
메뉴바는 정말 마음에 듭니다^^
2 디노  
사이트가 리뉴얼이 되는군요. 만드시느라 고생 많으셨습니다. (_ _)
메뉴 이곳저곳 다 들어가 봤는데 특별히 오류가 있거나 한 부분은 찾지 못했네요.
저같은 새내기가 뭐 평가할 위치에 있진 않은것 같고, 리뉴얼될 사이트 열심히 방문하도록 하겠습니다.
S MacCyber  
수고가 많으세요. ^^  처음보다는 단순한 템플릿이 편해 보이네요.
대메뉴에서 들어갔을 때 상단 탭 메뉴로 소메뉴들이 구성되는데
혹시 새 글이 있으면 탭에 표시가 되나요?
그게 없다면 모든 탭을 다 눌러봐야 할 것 같네요.
그 점 외에는 일단은 사용하면서 조금씩 개선해가면 될 듯 합니다.
M 再會  
좀 어수선 하다고 말씀하셔서 좀 단순한걸로 바꿨습니다.
새글이 있을경우 아이콘 표시 됩니다.

좌측 메뉴가 없어저서 좀 적응해야 할 것 같습니다.
^^
1 HaWaii  
로고 안 움직이면 안되나요? 너무 거슬리네요;

자유게시판에 카테고리를 선택해서 글쓰는게 무슨 의미가 있는건지..
카테고리 장난 아니네요.. 그냥 글쓰면 안되나요?

자막사이트에 이슈토론이 필요한 이유가... 운영자님이 나이가 40대 이상 이신가봐요;
예전에도 말씀 드렸는데.. 갤러리는 왜 필요한지도 모르겠구요.. (영화 명장면 갤러리라면 또 모를까..)

http://bunyuc.com/
똑같은 템플릿인데... 메뉴 한번 보세요 ^^;;
시네스트를 좋아하는 1인으로써.. 정체성이 너무.. 방대 합니다.
M 再會  
하와니님 제가 욱해서 장문을 달았는데...
게시판이 필요하시다는 분도 있으시고 아니다 라고 말씀하시는 분들도 있습니다.
링크걸어주신 사이트는 템플릿이 같다보니 엇비슷한 디자인에 운영자로서 좀 창피한 부분도 있고요.
뭐 미리 템플릿 형태로 간다고 말쓰드리기는 했는데
환경상 제가 직접 모든 것을 할 수 있는 상태가 아니라서요...
말씀 하신대로 제가 40대여서 해당 이슈 게시판을 생각했는지도 모르겠습니다.

어째든...  시행착오 거처서 좀 더 나아진 씨네스트로 만들겠습니다.
M 再會  
일단 이슈하고 자게 카테고리는 날렸습니다.
이로 인해 몇가지 게시판은 새로 만들어질 예정입니다.
S 맨발여행  
자유게시판을 클릭해서 들어갔더니 아래위로 메뉴가 대부분을 차지하고 목록을 볼 수 있는 높이는 너무 낮은 듯합니다. 요즘은 16:9 모니터가 대부분이어서 좌우 여백이 너무 많지 않은가 싶은데요. 아마 광고 넣을 공간인 거 같기도 하지만...
M 再會  
아래쪽이 불필요하게 생각되신다면 그냥 내용을 삭제하도록 해보겠습니다.
광고는 이미 다 삽입하였는데 센터 정렬이고 좌측 메뉴를 사용 안하다 보니.. 그런 것 같습니다.
이거는 조금만 적응해주셨으면 합니다.
M 再會  
아래쪽 간략하게 수정했습니다 윗쪽 공간도 좀 높다고 생각 되시면.. 줄여보도록 하겠습니다.
M 再會  
지금 운영되고 있는 씨네스트의 경우 프로그램 원 코어자체가 많이 수정된거다 보니..  계속 확장해나가는데 어려움이 많았습니다.
그래서 좀 쉽게 가려다 보니 템플릿 형태로 관리하기가 편한 그누5 빌더 기반으로 이사가게 되었습니다.

그러다보니 독창성도 떨어지고...  비슷한 사이트도 보이기도 하겠지만...

뭐 씨네스트가 꼭 그런것만으로 운영되어진것은 아니니 만큼.. 너무 예민하게 바라보지 말아주시길 부탁드립니다.

하와이님께서는 자꾸 줄여야 한다고 말씀하시는데 운영자 입장에서는 하나 하나 더 늘려가고 싶은 것의 바램입니다. 그리고 실재 그렇게 가야하고요.. !
1 HaWaii  
동시접속자가 많을때는 400명 이상인 사이트에..
글 리젠율이 좋지 않은 이유를 고민해 보신적이 있으신가요?

글을 쓸만한 곳이 없습니다. 늘리는것도 중요하지만.. 회원들이
놀 수 있는 공간 몇개를 시작해서.. 습관이 되었을때 늘리는게 맞죠..

뽐뿌도 처음 시작할때 게시판이 지금처럼 많지 않았습니다.
늘린다고 대수가 아니란 말씀을 드리는거죠.

시네스트의 정체성 부터 찾고 그 다음 행보를 하셔도 늦지 않다고 생각합니다.
글쓸 사람은 없는데.. 운영자 욕심으로 늘려만 놓으면..

12년 넘게 운영하는 사이트를 가지고 있는 입장으로써..
저도 같은 고민을 하는 운영자입니다. 리뉴얼 한다는데 댓글쓰는 사람이 몇이나 됩니까?
지금도 동시접속이 400명 넘어가는데...

안타까운 마음과 사이트를 운영하는 같은 입장으로써 드리는 말씀이니..
너무 섭섭하게 생각하지 마세요. 잘 되었으면 하는 바램입니다.

제가 리뉴얼 해드리고 싶네요 ㅎㅎ 그누보드를 쓰지 않아서 선뜻 나서지 못했습니다.
저는 XE 만 쓰고 있어서..
1 HaWaii  
일반게시판
- 시네수다방 (자유게시판.. 좀 더 이야기를 쓸 수 있는 명으로 변경)
- 시네탐정단 (연예계 소식.. 해외스타 뒷사건.. 루머 양산소)
- 덕후와취미 (생활/취미/문화 등등.. 다양한 취미관 공유)
- 어쩌다어른 (다양한 토론장으로 쓸 수 있거나.. 농담코너 활용)
- 한줄의톡톡
- 한줄영화평

자막포럼
- 자막자료
- 회원자료
- 자막강좌
- 제작포럼 (자막관련 재미난 질문/이야기/정보 공유.. 제작 비하인드 등)

전문포럼
- 기기/오디오 (영화를 잘 보기 위한 기기에 대한 정보 공유.. 홈시어터, 프로젝터, TV, 디스플레이기기 등..)
- BD/DVD 리뷰
- 영상/인코딩 (질문/답변 게시판 보면.. 인코딩 질문이 대다수라는건.. 관심이 많다는 뜻.. 개설해야죠)

(전문 포럼은.. 철저하게 영상관련된 것만 우선 도입..)

짧은 소견으로 메뉴 의견 드립니다.. ^^
S 칸나비스  
상단이 회색이나 차콜색인데 너무 칙칙하지 않나요?
브라운이나 밤색은 어때요?
중간이 너무 썰렁한것 같은데요?
M 再會  
색상값은 일단 운영해보고 서서히 바꿔 보겠습니다. ^^
38 호수같이  
수고가 너무 많으십니다...
자료실에 회원자막자료실 없네요. 그리고 공지가 밑에 뜨고 있는게 보이고요.
M 再會  
회원정보가 아직 안넘어가서 로그인이 안되어 나오는 증상입니다.
25 커피  
회원자료나 정보 그대로 안가고 다 삭제 된건가요???

자료 하고 글쓴거 포인트 하나도 안보이고  강등되었다고 나오는데.ㅠㅠ

자료실  자막이랑 드라마 두개뿐이 안보이네여.ㅠㅠ
17 Fyou  
사이드 메뉴 좀요....
M 再會  
어수선한 메인 간략한 걸로 변경
상단 하단 높이 최대한 작게 수정(위치해애하는 로고 기타등등.. 장치때문에 더이상 축소는 좀 어려웠습니다.)
자유게시판 분류는 전부 삭제하였고요..
게시판도 하나더 추가하는 선에서 마무리 졌습니다.
에니메이션 로고 삭제..
기타 등등...
나머지 부분들은.. 차후 디자인 독자적인 걸로 변경할때 반영하겠습니다.