한글자막 문의~~

자유게시판

한글자막 문의~~

1 명품도사 10 1046 0
컴퓨터에선 외국영화 볼때 한글(smi , srt) 파일이 열리던데
티비로 볼땐 한글 자막이 안나오는 건 왜 그런지요?
 아시면 조언 부탁드려요~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 명품도사  실버(2등급)
298 (29.8%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
34 금옥  
TV가 좀 연식이 있어서 자막이 안 나오는 경우가 있습니다
최신 TV에서는 자막 잘 나와요~
1 명품도사  
감사합니다~~

추카추카 9 Lucky Point!

S 맨발여행  
TV의 사용설명서를 보세요.
TV마다 다르므로 받은 자막을 TV에 맞춰 일부 수정해야 할 수 있습니다.

UTF-8 코드를 인식하지 못해서, ANSI로 바꿔야 할 수도 있고요.
다음 같은 경우도 있습니다. 구글에서 검색해보세요.

--------------------------------------------------
1. SMI 자막을 메모장으로 열고, 윗 부분에서 다음에 해당하는 곳을 바꾸세요.
ENUSCC { name: English; lang: en-US ; SAMIType: CC ; }

위의 문구 전체를 다음으로 바꿉니다.
KRCC { Name:Korean; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }

2. Ctrl+H를 눌러서 찾을 내용 항목에 ENUSCC 를 넣고
바꿀 내용 항목에 KRCC 를 넣어서 '모두 바꾸기'를 하세요.

다시 저장하고 TV에서 재생해보세요.

다음부터는 구글에서 먼저 검색을 해보세요.
웬만한 건 다 답이 있습니다.
이런 식으로 검색하면 됩니다.
https://www.google.com/search?q=TV%EC%97%90%EC%84%9C+smi+%EC%9E%90%EB%A7%89+%EC%9D%B8%EC%8B%9D&oq=TV%EC%97%90%EC%84%9C+smi+%EC%9E%90%EB%A7%89+%EC%9D%B8%EC%8B%9D&aqs=chrome..69i57.10694j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
12 블랙헐  
한가지 방법. 하나 추가 드리자면, 스마트폰 미러링 또는 HDMI 케이블 이용하시면 (핸드폰 → TV) 핸드폰에서 출력되는 그대로 재생된답니다. 의외로 굉장히 간편하답니다.
26 장곡  
대단들 하십니다.
12 블랙헐  
저도 모임에서 배웠어요~
20 큰바구  
미러링하면 화질도 좋은가요? ㅎㅎ
궁굼해서요
전 화질 나쁘면 영화보기 싫어지더라고요 ㅎ
12 블랙헐  
개인적 느낌 차이가 있을수 있겠으나 전 괜찮다고 생각해요.
허나 두번째가 제일 좋긴 좋죠~ ^^*
유튜브로 TV 미러링 테스트 한 번 해보세요. [1080/ 60p] 되는 영상으로~
12 철판남  
TV는 자막이든 영상이든 이것저것 가리는 경우가 많습니다.
지원하지 않는 코덱도 많고, 자막 셋팅같은 것도 딱 지원하는 것만 지원하지요.
PC 사용하시는게 속 편하실겁니다^^;;

추카추카 4 Lucky Point!

16 FreeStyle  
최신 TV라면 별로 안따지지만 구형은 이것저것 많이 가리는거 같아요