등업은 어떻게 하나요?

자유게시판

등업은 어떻게 하나요?

5 LoveSi0 25 605 0
필요한 자막을 다운받으려 했더니 등업 필요하다고 하네요...
레벨 낮으니 하루 10개 다운 제한이 있네요...
등업 빨리 하려면 어떻게 하면 좋을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.5 5 LoveSi0  실버(2등급)
6,563 (34.6%)

등록된 서명이 없습니다.

25 Comments
4 뱅갈만두  
저는 등업하려다 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 글쓰고 답글 남기다 재미붙여서 요즘 자주 오는데요
꾸준히 글쓰고 댓글달고 그래야 레벨이 올라가는거 같더라구요
근데 하루에 10개 받을 일이 일년에 몇번이나 있을까 싶은 생각이 한편으로 듭니다.
5 LoveSi0  
아...  007 시리즈 모아보기 하느라 ㅜ.ㅜ
시리즈 전편이 한 25편 정도...
그냥 하루 한두편 보기 전에 다운 받아 봐야 겠네요 ㅜ.ㅜ
4 뱅갈만두  
007시리즈 같으면 구글링하면 많이 나올것 같고요
DVD가 나온 시기 이전에 나온 작품들은 거의 어떤 자막을 받아서 봐도 싱크도 맞고
자막도 같은 경우가 많으니 저같으면 2010년 이후의 자막만 받고 2000년전 이전 영화는 구글링하시는걸 추천드려요
34 금옥  
현재,,, 본편은 24편이고 번외는 2편 해서 총26편이에요

추카추카 18 Lucky Point!

10 오함마  
출석만 꾸준히 하셔도 등업 잘되실거에여~~
5 LoveSi0  
출석부 있다는 것도 방금 알았네요
감사합니다 ^^
34 금옥  
이용안내 참고하세요~
5 LoveSi0  
숙지 하도록 할게요 ~
S 푸른강산하  
지금처럼 글도 쓰시고 댓글도 달다보면.. 시간이 해결해 줄 겁니다.^^*
5 LoveSi0  
긍정 답변 고맙습니다 ^^
23 다솜땅  
007은 전편을 구하기 어려워요 ㅎㅎ 저도 영화 많이 보지만 하루 10편은.. 단편영화와 함께 섞어보기 하지 않는 이상. 힘들죠!!
천천히 자막 구하세요!! ㅎㅎ
등업은 오랜시간 공을 들여야 해요!! ㅎ
천천히 걷다보면 언젠가 산 꼭데기에 올라서 있더라구요.... 가파르지 않아서 그런가봐요.ㅋ
5 LoveSi0  
이쁜 말씀 고맙습니다^^
12 블랙헐  
비유 멋지시네요~
26 장곡  
조급한 마음은 버리시고 즐거운 마음으로 하시면 됩니다.
하루에 10개씩이면 10일이면 100개를 다운 받을 수 있습니다.
5 LoveSi0  
네..  그날 그날 필요한 만큼 다운 받으려 합니다.
7 키키나나어어  
글을 자주써야하는거같아요. 출첵만으로 2렙찍고싶었는데 ㄷㄷ 무리인듯
5 LoveSi0  
저도 가입 한지는 꽤 된것 같은데..
앞으로는 출첵도 매일하고 느긋한 마음으로 기다려 보려 합니다.
감사합니다 ^^
18 슈샤드  
댓글내용 확인
5 LoveSi0  
말씀 너무 고맙습니다.
조급한 마음에 오늘 하루에 다 다운받으려 했는데..
어차피 하루 한편 보기도 버거운 직장인이라..  매일 매일 조금씩 필요할 때 다운받아 보려 합니다.
신경써준 고마운 마음만 잘 받아 갑니다. 감사합니다 ^^
40 백마  
https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide 자세한 내용이 있습니다.
요즘은 그나마 럭포가 생겨서 등업이 조금 쉬운 편입니다.
17 달새울음  
럭포가 생겨서 등업이 조금 쉬운 편이라는 말씀에 좀 디테일이 부족한 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
매일 출석도장 찍으시고요... 가입인사란에 댓글로 환영인사해주시고... 게시판 글에 댓글 달다보면....
3등급까지 1~2년 걸릴거 같아요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;
자막 다운은 하루 10분 투자해서 10개씩만 받다보면 금방 모으실거에요.
그리고 영화 한 편 보면서 휴식을 취해야죠...
3 장산해운대  
실버 2등급입니다

추카추카 16 Lucky Point!

9 힌곰돌이  
베푸는 마음 간직하시고,  실천하시면 , .. 이루어지지 않을까요 ?
1 강쟈  
꾸준히 활동하시면 그노력이 빛을 바랄날이 올거에요 파이팅!