너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을 - 양현경 및 이름 모를 여고생 버전

자유게시판

너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을 - 양현경 및 이름 모를 여고생 버전

제가 제일 좋아하는 노래중 하나인 고 김광석님의 "너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을" 오늘 같은 날 더 듣고 싶어서 올려 봅니다.

고 김광석님 라이브 버전은 제가 전에 올려 드렸고, 오늘은 이 노래를 자신만의 감성을 살려 다시 살린 양현경버전을 올립니다.

곁들여서 이 노래를 부른 수많은 가수가 있지만 저는 유투부에 몇년전 올라 온 이 여고생의 노래가 마음에 와 닿더군요.

김광석 라이브버전 제 글 찾아보기 귀찮은 분들은 아래 링크로~~!

https://youtu.be/vHelYw-nClY 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
M 再會  
좋네요..!!
16 핑팡치우  
좋아하시니 저도 행복합니다~~
26 naiman  
저도 좋아하는 노래인데....어린학생이 잘부르네요...
16 핑팡치우  
오 이 노래 좋아하시다니~~ 역시 저하고 통하는 데가 있으세요~~^^
26 naiman  
이곡도 좋죠....
16 핑팡치우  
김광석노래 좋은게 하나 둘인가요? 전부 다 좋죠
26 naiman  
맞어유 그래유~~~
27 블루와인  
전... 담담한 김광석의 목소리도 좋지만,
혜화동을 부르던 그의 숫기없던 소리, 솔직하게 들리던 감정, 너를 사랑해 같이 테크닉없이 부르던 그가 그립습니다.
동물원 안에 있었던 그가 그리운 것인지도...
여치, 동물원, 신촌블루스, 노찾사... 등등 지금은 뭘 하는지 궁금하네요..
(아 동물원은 직장인이었던가요? 여치였던가? 직장인 밴드가 있었는데... )
16 핑팡치우  
지금 그들중 일부는 먹고 사느라 다른 일에 종사하고,, 또 일부는 먹고 사느라 밤무대 뛰고 있죠~~
아시다시피 지금 tv는 아이돌 아님 젊은 층이 다 점령해서 옛가수나 예전 스타일의 노래는 발붙일 곳이 없어요~`
그러니 모습을 보여 주고 싶어도 좋은 노래 들려 주고 싶어도 ...안됩니다..
유일한 무대는 케이블의 성인노래채널(저도 잘 안보니 다른 사람들은 얼마나 볼지..) 아님 밤무대뿐입니다.
29 써니04™  
이 버전도 좋네요. 그래도 김광석님의 노래는 연륜이 있어야 더 깊은 맛이 나는 것 같아요.
16 핑팡치우  
연륜하면 양현경이 더 연륜이 있죠~~ 김광석님이 돌아 가셔서 그렇지 부를때 나이로 본다면 양현경이 훨씬 연륜있는 가수라는 사실~~
29 써니04™  
밑에 18세 고등학생 버전요 ㅎ
16 핑팡치우  
26 naiman  
ㅋㅋㅋ~~`
34 HAL12  
노래 잘하는 사람 참 많아요~
그래도 역시 김광석의 오리지날의 느낌과 감성이 더 좋군요...
16 핑팡치우  
아무리 리메이크가 좋아도 역시 최고는 영화고 노래고 오리지널이죠.

오리지널이 좋지 않으면 리메이크도 되지 않아요~~
28 악바리의웃음  
양현경, 김광성, 그리운 이름들....
16 핑팡치우  
양현경 판 구하기가 하늘의 별따기에요...김광석도 비슷하긴 한데
일부 판 빼곤 많이 찍어서 그런지 양현경판보단 덜해요~~ 악바라님도 음악 좋아하시는군요~~
28 악바리의웃음  
mp3로는 양현경 김광석 전집 있긴 있어요.... 소리바다 때 부터 모으기 시작했으니 괘 되나 봅니다.
16 핑팡치우  
전 노래는 mp3는 듣지를 않아서요~~  집에서는 직접 소스(lp,cd,tape)로 듣거나 밖에서 임시로 들을때는
usb나 핸펀에 무손실음원(flac 이나 wav) 깔아서 듣습니다~~
28 악바리의웃음  
한 때 mp3 변환해서 저장 할 때도 하드 디스크의 압박 때문(당시 1208Gb 보편화) 64mb로 인코딩 한 적도 있었습니다.
요즘은 흘러간 희귀 LP 인코딩 하고 있긴 하지만 시간의 압박 때문 여의치 않답니다.
41 나무꾼선배  
키타를 못 배웠네요. 아쉽... 코드만 조금... 부럽...
16 핑팡치우  
지금이라도 늦지 않았어요~~ 노인 복지관 기타교실 등록하셈~~
41 나무꾼선배  
윽... 거기 가면 우리 어무이 친구분들 계시는데요. 무슨 거기가서 심부름이나 할 나이도 아니공...
16 핑팡치우  
난 나무꾼님이 노인복지관 세대인줄 알고 ㅎㅎ
그럼 그냥 동네 구민회관 기타교실 가세요~~
41 나무꾼선배  
그렇죠. 그정도 세대지요. 노인복지관은 60도 막내에요.

추카추카 48 Lucky Point!