한달 개근하면 선물 없나요?

자유게시판

한달 개근하면 선물 없나요?

23 자막맨 25 1392 0

지난달 열심히 개근했는데

선물 없나요???5_08.gif

출첵확인 차 올립니다..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
49 iratemotor  
나도
근데 자막맨 님 뒷조사를 사알짝 해봤는데요. 15일 개근이라고...
23 자막맨  
어 ?? 지난달 전부 출첵을 했는데요??
41 나무꾼선배  
개근 선물은 없다네요. 대신 제가라도...

23 자막맨  
나무꾼님 감사합니다..^^
41 나무꾼선배  
힝~
26 naiman  
마음을 비우세요~ 자막맨님.. 욕심을 버리시면 마음이 깃털처럼 가벼워져유~~~
23 자막맨  
그러야 할듯..^^
그래도 욕심이...스멀스멀
29 슐츠  
뭔가 있었을 겁니다
"아마도?"
23 자막맨  
아마도.. 라는 것은??
어짜피 재회님 마음이기에..^^
26 naiman  
역시 성슐츠님의 짤은 참 성스럽네요.....
23 자막맨  
29 슐츠  
할렐루야!
14 소맥  
한달정도면 뭐 있지 않을까 했는데 정말 없나보네요
29 슐츠  
그럴리가요........
그럼 안되는데......

추카추카 35 Lucky Point!

29 슐츠  

26 naiman  
오메...캐셨네....
29 슐츠  
그러게요
전혀 기대도 못했는데
26 naiman  
그런말 하지마유 얄미운께~~~
26 naiman  
ㅋㅋㅋ...바랄걸 바라세유 소맥님....어서 럭포나 캐세유..해가 길때...
42 신동휘  
자막맨 님의 출결 상황을 잠시 살펴보니...
07.17. 214등, 개근 24일째
07.18. 결석
07.19. 259등, 개근 1일째
...
08.02. 210등, 개근 15일째

개근 25일부터 30일까지 '출석 개근 포인트' 100 MP 있습니다.
자세한 내용은 날짜 표시줄(2016.07.01 +339)에서 '오른쪽 끝'에 있는 '®'를 클릭하면 '출석정책'을 안내하는 팝업이 뜹니다.
많이 아쉽네요. 중간에 결석하신 거 모르셨군요.

추카추카 27 Lucky Point!

23 자막맨  
어? 그럼 제가 위에 올린 이미지처럼 저렇게 숫자가 다 써 있는데도 결석을 했다는 건가요??
7월 18일에 372등오로 된건 출석이 됐다는 건데요??
왜 결석으로 뜨죠??
일부러 증거 사진을 올린 건데요..
42 신동휘  
달력에서 '날짜 옆에 있는 수'는 클릭(탭)한 순간의 '출석한 회원 수'를 나타내고요.
출석할 때는 당연히 날짜 옆에 있는 수와 자막맨 님의 '등수'가 매일 똑같겠죠?
7월 18일에 372등오로 된건 출석이 됐다는 건데요??  ← 출석한 회원 수가 372명이란 뜻이고요,
왜 결석으로 뜨죠??  ← 명단에 없으면 결석이지만, 7월 19일 내용에서 '1일' = '개근일수'를 보면 알 수 있지요.
달력에서 '날짜'나 '출석 회원 수'를 클릭해서, 달력 아래 명단에서 아래 출석 상황을 한번 확인해 보세요!
----------------------------
자막맨 님의 출결 상황을 잠시 살펴보니...
07.17. 214등, 개근 24일째
07.18. 결석
07.19. 259등, 개근 1일째
...
08.02. 210등, 개근 15일째
08.03. 271등, 개근 16일째
23 자막맨  
자세한 설명 감사합니다.^^
전 개근한 줄 알았는데..
29 써니04™  
동휘님 자료를 보니 아쉽게도 100MP 문턱에서 결석하셨네요 ㅜ.ㅜ
아깝네요.
23 자막맨  
써니04님 위에 올린 이미지가 제가 출석한 이미지 인데요
왜 결석했다고 뜨는지 모르겠어요..
위의 이미지엔 모든 날이 출석한 걸로 뜨는데요.