모니터가 밝아서 너무 눈이 아픈데...

자유게시판

모니터가 밝아서 너무 눈이 아픈데...

10 再會 1 5096 15
좋은 방법이 없나요..

하루 왠종일 컴 모니터만 바라보고 있다보니..

요즘은 좀 심합니다.

전에 작은 모니터 쓸땐 몰랐는데

대형(?) 모니터로 바꾸고 나서는 정말 피곤하네요...

바탕색도 배경화면 없이 초록색으로 띄워놨는데..

모니터가 좀 허접해서 LCD에 빛샘 현상이 좀 심해서 그런걸까요...

^^

lcd용 보안기도 있나요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
S MacCyber  
저도 처음 대형 LCD모니터로 바꾼 후 너무 밝은 - 특히 백색 화면이 나오는 경우 - 화면
에 놀랐습니다.  사양 볼때 밝기가 1000cd/m² (!) 정도 되어야 좋은 건줄 알았는데
실제로는 300cd/m² 정도만 되도 전혀 지장 없더군요.  마땅한 방법은 없는 것 같은데
모니터의 메뉴상에서 Back light 를 0 로 다 내려놨습니다.  조금 낫더군요. ^^; 
contrast 를 조금 조정해주셔도 눈부심은 좀 줄일 수 있구요.  (혹 CRT 라면 Brightness
를 줄이셔야죠.) 그 밖에 비디오 드라이버 조정 프로그램에서도 변화는 줄 수 있지만
밝기를 많이 바꾸면 정확한 색을 보기가 어렵다는 단점이 있습니다.  ^^*