접촉사고...

자유게시판

접촉사고...

M 再會 13 1712 2

토요일날 차에 타려고 길가에 서서 문열려는 순간 포터에 살짝 어깨를 받쳤는데...

어께가 멍들고 아프다 보니 다른쪽 등근육이 긴장되어 딴딴히 뭉쳐져 있네요.. 그래서 오늘 전화해서 병원에 다녀야겠으니 보험 접수 부탁드렸더니

뭐 살짝 부딧친거에 엄살이냐는 식으로 말하네요....

음~~~ 뻑소리나서 순간 주저앉았는데.. 말입니다.

그러더니 시골에 땅사고 농사지러 들어갔는데 농작물 값이 내려서 어쩌고 저쩌고 이런 저런 신세한탄 한참 하더니...   무보험 차량이라고 하네요 책임보험도 가입하지 않았다고 ....

보험사에 알아보니 무조건 사고처리 하라고 하네요...

연세가 80 드셨다는데...  이것 저것 알아보니.. 형사입건 당하고 벌금 나오고 형사합의 봐야하고 무보험 손해 보험처리하면 보험사에서 구상권 청구당하고

보통 복잡한 일이 아니더라고요.. 그래서 그냥 간단히 처리하려고 20~30 수준으로 소액 합의 하시죠 했는데... 연락도 없고 문자에 대한 답도 없고...전화도 안받고 

전형적인 대화가 통하지 않는 본인 의견만 중요한 상식이 없는 사람이네요... 

저야 제가 들어놓은 몇가지 보험으로 처리하면 되니까 간단한데.. 음~~~

괜시리 기분이 좀 그렇네요.. 매몰차게 사고접수하고 보험처리해야할지... 아님 그냥 물리치료 며칠하고 신고 안해되 되는 실손보험으로 처리하고 넘어갈지...

연락 안오는 거 보면 괘심해서 사고처리 확 해버릴까 하고... 생각이 들어서 기분이 좀 더럽습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
24 Hsbum  
애매하긴 하네요...  시골 노인네 불쌍해서(?) 봐줄까도 싶고
(그런데 실제로는 알부자라면?) 버릇 고치려고 강하게
나가도 해꼬지 당할 염려는 없는 건가요?
12 작은막걸리  
말 한마디가 천냥빛을 갑는다느데~?
봐 주시면 안돼요!
괴~씸죄 추가염~~~ㅠㅠ
S 맨발여행  
저라면 그런 싸가지 없는 짓은 봐주지 않습니다.
나이를 거꾸로 먹은 놈이네요.
경찰서 교통조사계에 사고 접수하고
경찰서에서 발행하는 교통사고사실확인원을 가입한 보험사에 제출하세요.
책임보험도 없는 차량이면 운행하면 안 됩니다.
그런 건 봐주고 말고가 없어요.

이 글 참고하세요.
https://steemit.com/kr/@darkhorse81/2wo6fg
15 Harrum  
그냥 몰상식이라고 봅니다.
세상 그렇게 살았어도 문제 없었다, 그렇게 눙치고 가겠다는 심보.
정도를 넘은 사람이라 봅니다.
34 금옥  
봐주시면 않 됩니다...
사고처리 하세요~
16 o지온o  
네, 이런 일은 봐주시면 안 된다고 생각합니다.
사고가 나면 기본적으로 상대방 몸에 대한 걱정을 해주는 것이 당연하구요.
그런 기본적인 상식도 없는 사람에다가
차량을 운행하면서 차량 보험도 들지 않은 사람이라니
기본을 무시해도 정도가 있어야 한다고 생각하는데
이 사람은 기본을 하나도 지키지 않는 사람이라고 봐야 할 것 같습니다.

할 수 있는 것 모두 해서 공부시켜 드려야 한다고 생각해요.
치료 잘 받으셔서 어깨 무사히 치료되셨으면 좋겠습니다.
M 再會  
내일 물리치료 받고 사고접수 에정입니다.
문자로 원만하게 처리하자고 했는데 일체 답변이 없고 배째라는 식이네요..
그냥 사고처리하고 무보험손해 보험접수하려고요..
댓글 감사합니다.
M 再會  
아들 분에게서 연락이 방금 왔네요.. 보험 들어있다고... 옛날 분이라서리 그냥 그렇게 대책없이 말씀하셨다고..
미안하다고 올해만 해도 사고를 몇번 냈다고 하시네요...
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 똥고집이 대단하신 듯.
그러나 그런 똥고집은 가족에게도 통할까 말까 한 것이겠죠.
그래도 아들 되는 사람은 기본 예의는 있는 것 같습니다.
다행이네요.

사고를 그정도로 자주 내면
연세도 80이고 면허증 반납해야 하지 않나? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
S 푸른강산하  
우선 치료부터 잘 받으십시오.^^*
나이 80먹고
개념이 그정도라면....
조만간 사람 크게 다치거나 죽는 사고를 낼 것 같네요
운전대 못잡게 하고 싶지만... 그건 불가능하니
최소한 앞으로 조심해서 하도록 쎄게 나가셔야 합니다
본인에겐 겨우  몇십만원에 불과한 치료비라도
어쩌면 더 큰 사고를 막을 기회인지도 모릅니다
20 큰바구  
우선 치료부터 하시고 건강부터 되찾으시기 바랍니다 ^^*
S 포장마차  
나이는 숫자고 어떻게 잡수셨는지가 문제인거 같습니다.
사고접수하시는거 추천드립니다.