자막 있는부분만 자동캡쳐되는 프로그램있을까요?

자유게시판

자막 있는부분만 자동캡쳐되는 프로그램있을까요?

1 동수라미 5 1194 0
무서운영화를 못보는사람이 있어서
캡쳐해서 넘기면서 보거든요. 그러면 안무섭다고해서요.

자막나오는 부분만 캡쳐되는 프로그램 있을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 동수라미  실버(2등급)
498 (49.8%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
16 o지온o  
음, 언제나처럼 쥬넨 비전문적인 답변을 하자면..
말씀하신 것은 무서운 영화를 보지 못 해서..
자막이 있는 곳만 보겠다는 말씀이시네요.
단적으로 말하자면 그런 프로그램이 있을 것 같지는 않습니다.
무서운 영화를 보지 못 한다는 것은 그 영화가 싫다는 뜻이겠죠.
그런 영화를 굳이 봐야 할 필요는 없겠지만,
대화 주제라던가의 이유로 내용 파악만 하고 싶으셔서 그러신 것이라면
자막 프로그램을 사용해서 보시면 됩니다.
ㅡ,.ㅡ;;;;;; 제가 답하고도 참으로 갑갑한 답변이 아닐 수 없다고 느껴지긴 합니다만 ㅋㅋㅋㅋ
subtitle edit 또는 AegiSub 자막 프로그램에서 해당 영상과 자막을 로드합니다.
***Subtitle Edit 자막 프로그램의 경우, Subtitle Edit 프로그램과 함께 통합 코덱(Codec)을 설치해 줘야 정상 작동합니다.(자막을 .SRT 자막 또는 .SMI 자막으로 변환해서 로드해야 합니다.)
***AegiSub 자막 프로그램의 경우는 AegiSub만 설치하면 됩니다.(자막을 .ASS 자막으로 변환해서 로드해야 합니다.)
그리고 자막 라인을 하나씩 선택해 주면
자막이 출력되면서 자막에 해당하는 화면이 나타납니다.
subtitle edit 의 경우는 사용하질 않아서 잘 모르겠지만,
AegiSub 프로그램의 경우, 자막과 영상을 로드하고
자막 라인을 하나씩 선택해 주면 자막에 해당하는 화면과 함께 볼 수 있으며
움직이는 화면을 잠시 보고 싶다면
<Ctrl>+<P> 키를 한 번 누르면 화면이 플레이 되고
<Ctrl>+<P> 키를 다시 한 번 누르면 플레이 되던 화면이 멈춥니다.
이후로도 자막 라인을 하나씩 선택해 준다면
자막 나오는 곳만 화면과 함께 확인할 수 있겠네요.
자막 라인을 선택한 상태에서 키보드의 <Space Bar>를 눌러주면
자막에 해당하는 싱크 부분의 음성을 들을 수 있겠습니다.
[스페이스 바] 키로 음성을 확인하고
[컨트롤+P] 키로 움직이는 화면을 확인할 수 있다면
말씀하신 자막이 있는 곳의 화면만 보는 것이라고 생각됩니다.
........네, 답변이 참으로 어이 없음은 저도 인지하고 있으니
따로 뭐라고 안 해 주셔도 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
1 스토리xp  
영상의 자막을 텍스트로 저장하고 싶어서 여러군데 사이트 찾다가 알게 되었습니다
현재 videosubfinder를 사용하는데 타임코드 에러가 있을 더 좋은 프로그램이 있으면 알려주시면 감사하겟습니다
10 에이binson  
음향만 꺼주셔도 볼만하실텐데
5 kimhero99  
자막을 입혀서 인코딩하신 후 VideoSubFinder 전체영역으로 돌리시면 어느정도 캡쳐될거 같네요
근데 대부분 공포영화는 대사 없는 부분이 무섭지 않나요?^^;
1 동수라미  
답변 감사합니다