어쨋든간에... 곰 보단 여우가 낫다!!

자유게시판

어쨋든간에... 곰 보단 여우가 낫다!!

14 막된장 10 1182 1

4시경, 로비에서 제 부서 모-과장을 호출함.

로비에 나갔다가 돌아오는 이 친구의 손엔 치킨 한통이 들려있었음.

음?  왠 치킨?  이 친구도 모른다 함.  일단 자기한테 배달온건 맞다고 함.

그리고 영수증에 적혀있는 연락처는 이 친구의 집 전화번호 ㅡ ㅡ?  집에서 치킨을 보냄?

갑자기 왜?  게다가 달랑 한통은 또 뭔 시츄에이숀?

집에 전화를 하더니만 한참을 통화함.  그리고 얼굴이 발그레하니 기쁨에 충만해짐... 뭐지? 이상해!

그리고 시작된 이 친구의 염장 지르기!!

올해 초딩 4년인 이 친구의 딸네미.

내일이 이친구의 생일임.  몇칠전부터 아빠 생일 선물로 진지한 고민을 한 초딩 4년차 딸네미!!

그리고 집에서 그동안 시켜먹었던 ##치킨 쿠폰 6장을 발견!!  10장을 모으면 치킨 한통 획득!

딸네미의 뇌리에 작렬한 아이디어 ㅇ ㅇ!

학교에서 ##치킨 쿠폰을 장당 천원에 산다고 공표함.

이틀만에 4장 획득!  10장 확보 완료.   

문제는 이걸 집에서 먹느냐 아빠한테 배달 시키느냐..

후자에 더 삘이 땡긴 딸네민 쿠폰 10장을 들고 동네의 ##치킨집에 감.

하지만 해당 쿠폰은 당 치킨집에서만 사용가능하고 저 멀리 아빠 회사로는 배달이 불가능 하다고 함.

딸네미 좌절!  그리고 사연을 들은 치킨집 사장님의 폭풍감동!!

쿠폰 10장을 받아든 사장님은 아빠 회사 근처의 같은 체인점을 검색, 전화, 결재후 배달요청 완료함.

"....*과장, 치킨 안먹나?"

"이건 먹을 수가 없습니다.  안먹고 저 죽을때까지 소장할겁니다!"

"....치킨 박제라도 할려고?  세상에 이런일이에 전화라도 해줘야 겠군!  그러지 말고 그 아름다운 치킨 맛이나 보자고"

"안됩니다.  이건 치킨이 아니에요.  이건.. 이건... 이미 말로 표현할 수 있는게 아닙니다!!"

사무실이 온통 감동의 쓰나미에 잠기고, 아들네미만 있는 #과장은 나한텐 절대 일어날 수 없는 일이겠지 하며 부럽부럽 합니다.

그럼 나는?!!  쏠로에다 똥개 1마리와 싸가지 바가지인 냥이뇬 1마리가 다인데... 커흐흑 ㅠ ㅠ.

열받아서 치킨 7통 따로 주문해 기다리고 있습니다.

불금에 팀원들과 치킨이나 뜯다가 퇴근해서 멍냥이나 괴롭히다 자야겠어요...

저 감동에 파묻힌 과장놈은 1시간 일찍 퇴근 시켜버렸습니다.  얼른 집에가서 그 치킨 박제해야하니까요!

..흑~ 이건 어쩔 수 없이 부럽지 얼티메이텀 말입니다!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
시, 실화인가요? 소설 창작 과정에 등록하신 거 아니죠?
14 막된장  
불과 1시간전 일이에요... 이래서 딸바보가 되는건가 싶네요 ㅎㅎ~
S 맨발여행  
아이도 대단하고 그걸 받아준 치킨집 사장님도 대단하네요.
13 halo  
ㅎㅎㅎㅎ 오홋 재밌고 감동적인 이야기!! 마음씨 예쁜 딸도 귀엽고 그런 딸에게 감동받은 아버지도 귀엽고 1시간 일찍 퇴근 시켜주고 멍냥이들이나 괴롭히겠다는 막된장님도 귀엽고..//
23 캬오o  
오~ 딸이 엄청 효녀네요! 덕분에 퇴근도 일찍하게되고^^  막된장님도 푸근한 분이셔서 다행이예요! 꼰대들 같았으면 치킨냄새난다고 뭐라하고~ 일찍 퇴근도 안시켜주고~ 그럴텐데 ㅎㅎ
29 써니04™  
회사에서 이런 감동적인 이야기가... ㅎㅎ
이래서 아빠들이 딸바보가 되는 가 봅니다.
34 진트  
절  .  대  .  안감동임

그보다  멍냥이 .. 멍청한 고냥이  멍냥이  .  ㅋ  좋은데요

추카추카 32 Lucky Point!

26 티거  
오~ 감동스런 이야기네요

그렇다고 다같은 딸은 아녀요...

우리집딸은 ??? 글쎄요....
14 막된장  
제가 아들만 3형제인 집안 사람인데.. 그래서 압니다.
아들네미들은 저런거 거의 몰라요!
확률로 따져도 아들네미들이 저런 곰살곰살, 오글오글, 파파러브 같은거 할 %는 거의 없지요.
그니까 일단 딸네미가 있고 없고부터가 문제인겁니다

추카추카 25 Lucky Point!

17 실룩이  
에고~ 저런 딸 부럽네요.늦둥이 딸내미 있는데 이뻐서 옆에 가면 "아빠.. 저리 가...담배 냄새난다"
다른 친구말에 의하면 사춘기라서 그런다며 나중에 다시 애교떨며 아빠랑 친해진다고 하긴 합니다만..