네오디뮴 자석~~~

자유게시판

네오디뮴 자석~~~

8 니마리우니똥마리우니 16 944 0
저는 수집광입니다.

물론 초고가의 제품을 수집하는건 아니고~

몇 백원 부터  몇 십만까지의 신기하고 기묘하며  어릴적 채우지 못한 아쉬움을 채울만한 제품들을 수집하고 있죠.

아니  아마 제가 모을 수 있는건 왠만하면  다 모으려고 하고  있다고 봐도 됩니다.

자  오늘은  네오디뮴 자석입니다.

알리익스프레스 광고에 속았네요.  60kg의 중력파워라고 해놓고  그냥 제 팔힘으로 뗄 수 있습니다.  하지만  강력합니다.  하지만  또한 강력한만큼 자석 치곤  개당 13,000원대의 고가 입니다.

이 제품의 구매 목적은 캠핑시 차량에  타프의 한쪽을 고정하여  조금은 쉬운 설치를 해보고자 했지만. 

우선 이 자석 자체의 파워 부족(세로의 접착력은 강한데 가로로 힘을 주면 미끄러짐 발생) 으로 불가능 할것 같습니다.  그렇다고 그냥 어떤 물건의 접지를 위한 것으로 쓰기엔  파워가 너무 쎕니다... ㅠ.ㅠ
이런 계륵 같은....

매번 당하지만 가끔의 득템에  매료되는 알리 직구 ~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
23 다솜땅  
저도.. ㅋ 알리로 휴대용 밧데리르 여러개 샀는데.... 한개도 제대로 된게 없네요 ㅋㅋ 물론 많이 투자한건 아닌데... 뭔가 ..속았다는 기분은 너무. 찝찝해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤오미나 베어수스 껄 사면 거의 실패 없으셨을 텐데.  안타깝네요.
처음 사고 작동안하면  dispute를 걸면 거의 100% 환불해 줍니다. 다만 증명을 구매자가 해야 하니 조금 번거롭죠.
저는 물건이 배송오다가 케이스만 깨져서 와도 dispute를 겁니다.  100% 환불 요청하면  알리가 중재해서  물건까지 반품하면 100%  환불,  물건 보내지 않고 50%환불 머 이런식으로 해주죠.  그리고 조금이라도  상품 설명과 다른 경우는  무조건 dispute를 걸죠.  배송이  알리 스탠다드 였는데  차이나 포스트로 보낸다거나 ,  아니면 색상이  제품 사진과 확연히 틀린다거나...  그래서 중국  알리 직구는  이런 또다른  재미를 줍니다. ㅋㅋ  지금껏 그래서 저는  실망은 있었지만 직구에 실패는 없다시피 합니다. 오히려 이득을 많이 봤죠.
23 다솜땅  
영어가 약해서요 ㅠㅠ

추카추카 85 Lucky Point!

영어는 네이티브 아닌이상 모두 약합니다.  저도 약합니다.ㅠ .ㅠ
중국애들도 약하고 알리에서 일하는 애들도 다 약해요. ㅋ
대충쓰고  정말 이상하다 싶은건  네이버 파파고에서 번역참조하고 그래서 그냥 하면 됩니다.
일상에서 쓰는 단어나 구문은  그냥 미국  뚱땡이 초등학생 애들이 쓰는 정도만 알아도  얼마든지 가능하고 문법이나 이런거 머 상관없기에 맘잡고 5일이면 충분하다 봅니다.
다만 맘잡고 하는게 조금 힘들겟죠~~  파이팅!!!!! 노력에는 보상이 따릅니다.  특히  학습에서는~~
22 bkslump  
알리 대충 그까이꺼 콩글리시 쓰면 다 알아먹습니다 ㅋㅋ
26 장곡  
저도 해외구매를 망설이는 이유 중 하나입니다.
댓글내용 확인
26 장곡  
고생하셨네요.
40 백마  
구매후기를 있을텐데요..
구매후기는 양호했는데  제가 생각한 부분에 사용기가 없는데도 좀 믿은게 실수였네요.  머 나름 강력한 자석이어서 수집욕에 충족은 되는데  정작 제가 쓸려는 부분에서 제대로 작동을 안할껄 생각하니  아쉬운 겁니다. ㅠㅠ
또 판매자가  별도의 쉬핑차지를 받아먹고  차이나 포스트 같은 준등기로 보내와서 기일 또한 생각보다 오래 걸렸습죠.  물론  괴씸해서 물건 받자마자 dispute를 걸어 놨습니다.
쉬핑차지가 3$정도 였는데  시간적 물질적, 그리고 정신적인 피해까지 해서 10$ 걸어놨으니  아마 알리에서  중재 들어가면 최소 쉬핑차지 전액 환불 또는  최대 5~6$까지  환불될거라 생각되요.  개념없는 판매자에겐  물리적인 괴롭힘을 행사하고 싶지만 너무 원거리니  금전적인 괴롭힘이라도 행사해  다시는 이런 편법을 사용 못하게 해야죠.
10 섬진나루  
전 미국에서 나이키 운동화를 직구했는데 ㅎㅎ 짝퉁을 보내주데요. 생김새는 거의 나이키인데 비오면 바닥으로 물이 들어오고 세탁하면 색이 많이 빠지더라구요. 국내 유명 포탈을 통해 좀 믿을 수 있을까 했는데 개뿔.
댓글내용 확인
8 바라기2  
고정용으로 사용 할 때 가로 방향으로는 안 미끄러지도록 작은 플라스틱 원통에 넣어서는 사용 할 수 없나요?
우선 플라스틱(or 끈끈이 패드) 원통을 차량에 고정한다라는 부분에서 먼저 막히고, 또한 별개로  고정이든 아니든 프라스틱 부분의 두께만큼 자력 상쇄가 발생하니까

자력이 그만큼 약해지겠죠. (타프는 강한 바람에 버텨야 하니깐 웬만한 줄다리기 때 작용하는 힘을 버텨줘야 합니다.....만

결론은 중력 강도 100kg를 샀어야 했는데..너무 자력이 세서 제어하지 못할까 지레 겁을 먹고 60kg짜리면 충분하다는 판단 오류에 의한 거라 봅니다.

어쩌면 중력강도 100kg도 부족할 수 잇겠쥬...  ㅠ.ㅠ
물론 이미 타프를 고정할수 있는 흡착컵을 구매해 놓고 있긴 합니다.  제방 출입문에 2달째 강력하게 붙어 있는 놈입니다.  지름이 12cm짜리 대형 흡착컵

강력합니다.  4개 구매해서 갖고 있습니다...

11 먹는게낙  
"이런 계륵 같은...." 하하하^^
저 상황이면 정말 그렇겠네요