BluRay 영상을 WEB-DL 자막으로 보는게 쉽지 않네요.

자유게시판

BluRay 영상을 WEB-DL 자막으로 보는게 쉽지 않네요.

4 케이디아 11 1094 2
주말에 영화정보프로에서 소개해준 영드 Humans를 보려고 BluRay 영상을 받았는데, WEB-DL 자막만 있네요 ㅠ.ㅜ

그래도 대충 볼 수 있겠지 싶어서 시도해봤는데 싱크가... 단순히 좀 당기고 밀고 하는 선에서 끝날게 아니더군요. ㅠ.ㅜ

어찌해야 할까 한참을 고민하고 검색하다 찾은 방법이 MKV 영상에서 영자막 추출하고, WEB-DL 자막 이용해서 추출한 자막을 번역 수정...

시즌 1이 8편인데, 한편당 대략 500줄... 딱 두편 만들고 그냥 포기, 팟플레이어 자동 번역기능 이용해서 보고 있네요 ㅎㅎ

앞으로 자막 다운받을때 좀 더 감사한 마음을 가져야 겠네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
5 꽃보다치맥  
그래서 전 자막을 먼저 구하고 자막에 맞는 영상을 구하는.. ㅎ
17 외지인  
Us버전과 uk버전이 있는데  us버전이 짧군요 러닝타임 다르고fps도 다르네요
12 철판남  
쉬워보이는 자막 작업도 작업 들어가보면 완전 노가다에 이렇게까지 해야하나 싶은 마음이 들죠^^;;
작업자분들 대단하십니다.
12 goemul  
싱크 맞춰가면 보면 집중이 안돼서
될 수 있으면 맞는 릴을 찾아서 봅니다.
3 구르르르  
팟플레이어시면 , 키와 .키로 맞춰가면서 보면 되긴 합니다. 모든 자막 제작자분들께 감사할 따름입니다.
16 o지온o  
댓글내용 확인
4 케이디아  
아... 이렇게 해결이 가능하군요. 감사합니다!
10 Z9IN  
크 자막 제작 하시는 분들 진짜 대단!!
8 Minor  
웹디엘도 보통 시작, 끝부분때문에 차이나는거 빼면  영상 내에서는 맞춰지긴 하던데 그렇지 않은것도 있나보군요
2 정민호  
대단 하십니다
2 몽블랑  
그저 싱크만 맞추는데도 그 작업이 여간 번거롭고 성가신 게 아니더군요
제작하는 분들이 정말 대단하세요