컴퓨터 청소...

자유게시판

컴퓨터 청소...

34 금옥 28 1096 0

컴퓨터 청소 좀 할려고 하는데요...

아래 사진처럼 생긴 나바켐 사용해 보신적 있으신가요?

(재회 님)에게 물어봐야 하나...)

사용해 보신 회원님들의 의견을 듣고 싶네요,,  ^^~ 헤..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
S 맨발여행  
분사력은 더 강해진 것으로 압니다.
다만 굳이 브랜드 가리지 않고 싼 거 찾아서 삽니다.
한 통 쓰는 건 금방이라서 가성비만 따지죠.
34 금옥  
대용량이 2,500원 하던데... 비싼건가요?
26 마른가지  
그냥 다이소에서 3000원에 구매하세요
34 금옥  
다이소에도 있나봐요.. 몰랐네요~
20 큰바구  
난 컴퓨터청소용으로 소형전기콤푸레샤를 사고싶은데...
단지 컴퓨터 청소용으로만 살려니 그게.. 참 거시기 하네요 그쵸? ㅋㅋ
그래도 돈 모아 꼭 사고 말겁니다.
34 금옥  
사시면 저에게 대여도 좀 해주세요,, ㅎ~
20 큰바구  
물론 공짜로 빌려드리죠~ㅎㅎ
36 Wikid  
청소 자주 하시면 Skil8600 같은 송풍기 하나 사는게 나을수도...

팬 청소하실때는 꼭 팬 고정시키고 바람 분사시켜야 팬이 고장나지 않습니다~
34 금옥  
Skil8600 알아봐야 겠네요,, 정보 감사합니다
3 백수의길  
저는 진공청소기 앞에 떼고 그 걸로 조심 스럽게 먼지만 빨아들이네요
(못 쓰는 칫솔도 가끔 활용하고요)
단 성격이 조심성이 있는 분에게 추천합니다!
하다가 툭 치면 컴퓨터 고장날듯...
34 금옥  
진공청소기라~.. 칫솔 한번 도전해 봐야 겠군요~
16 o지온o  
글쎄요. 저는 저런 걸 참 많이 다뤄봤습니다만, 딱히 추천하고 싶지는 않습니다.
금옥님은 여기저기 산보가 취미이신 듯 하던데요.
다른 지역은 모르겠지만, 서울이나 경기도 지역은 산책을 할 수 있는 산들이 곳곳에 있고..
그곳에 컴프레셔로 에어 뿜어내는 것들이 많은 것을 확인했습니다.

차량을 운전하시고 집 근처에 친한 차량 공업사가 있다면 더 편하겠죠.
거기 가서 좀 사용하겠다고 하면 그냥 사용하라고 합니다.

차량 공업사는 죽어도 가기 싫다 하시면 그냥 동네 컴퓨터 가게 사장님과 친해지는 것도 방법이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴퓨터 가게 웬만한 곳은 모두 컴프레셔 청소기 있어요.

산책 갈 때 차에 컴퓨터 싣고서 청소를 해주거나..
차량 점검하러 공업사 갔을 때 컴퓨터 싣고 가서 청소를 해주거나..
컴퓨터 가게에 잠시 들러서 청소 한 번 해주고 집으로 돌아오면 되겠습니다. ――――――― , . ――――――― ;;;;;;;;;;

흐음.. 백수의길님이 진공청소기를 말씀하셨는데요.
진공청소기로 노트북을 청소하는 것은 좋습니다.
노트북의 경우에는 먼지가 끼는 곳이 정해져 있어요.
노트북에 CPU를 식히기 위해서 공기를 빨아들이고 그 공기를 내뱉는 곳이 있는데..
칫솔질도 필요 없고 그곳에 그냥 진공청소기 대고 최대로 돌리면 먼지가 뭉쳐서 나옵니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
너무 뭉쳐서 나오지 않는다면 바늘 같은 것으로 뭉쳐있는 먼지를 잘 빼내 주시면 되겠네요.

그런데 데스크탑 청소를 진공청소기로 하는 것은 조금 힘들다는 게 저의 생각입니다.
해보시면 아시겠지만, 빨아들여지지 않아요.(쥬넨 붙어 있어서.. ㅋㅋ)
백수의길님도 칫솔 사용한다고 하셨고.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

어쨌든, 가장 편한 방법은 에어 컴프레셔로 뿜어주는 편이 가장 편한 방법이긴 합니다.

마지막으로 주의할 점은..
에어 컴프레셔의 경우 나오는 공기에 기름이 약간 섞여 있어요.
한 곳에 너무 오래 분사를 하게 되면 기판에 기름때가 낄 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 본문의 내용도 아무 문제 없고..
댓글의 내용도 아무 문제 없는데..
비추 누르는 사람은 대체 뭐하는 사람인지 궁금하네요.
백수의길님이 악담을 한 것도 아니고 도움이 되겠다 하는 말을 해주신 건데 ㅋㅋㅋㅋ
거기에 비추나 누르다니 ㅋㅋㅋㅋ
웃기는 사람이 있죠.
비추 누르는 것이 취향이신 듯 하니 언제나처럼 저의 댓글에도 비추 눌러 주시길.
참고로 저는 비추가 몇 개 달리건 신경 안 씁니다.
20 큰바구  
산책가서 PC본체 청소하면 사람들이 뭐라하지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎ
저는 절대 못 할거 같아요.
16 o지온o  
이런 걸로 뭐라고 하는 사람도 있을까요? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 꼬박꼬박 세금 낸 것처럼 저도 마찬가지로 세금 낸 사람이고..
산책하러 와서 먼지 털라고 만들어 놓은 에어 컴프레셔로 옷이나 신발의 먼지가 아닌 컴퓨터 먼지 좀 털었다고
그걸로 뭐라고 할 사람이 과연 있을까 생각됩니다.
먼지 터는 사람이 너무 많아서 줄 서서 사용해야 하는 곳도 아니고..
한 시간에 어쩌다가 한 사람 정도가 사용하는 에어 컴프레셔이기 때문에
저는 사용하는데 별다른 거부감은 없더라구요.
34 금옥  
예전에 한번 봤어요,,,,
카 시트 먼지 터시는 분들도 간혹 계시다는.. ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
그걸로 뭐라 하는 사람은 없습니다.
그 공기가 너무 더럽다는 게 문제이죠.
옷을 터는 용도로도 쓰지 않는 게 낫습니다.
그 이유는 아래의 링크를 보세요.

https://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=973146
34 금옥  
젊었을때,,, 20~30대 때에는 직접 만지작 거리는 재미가 아주 쏠쏠하니 손 맛이 좋았지요,,
30대 후반 들어서는 순간 모든게 귀찮니즘에 빠져서..ㅋㅋ
30대까지는 6~7개월에 한번씩 청소 해줬는데 지금은 1년에 한번 하는데 이게 또
내 손으로 직접 하기도 그렇고 아니 하자니 그렇고 그러네요,,, ㅠㅠ

옛 기억의 향수를 더듬으면서 도전해 볼려고 하는데,,,
요즘 제 손이 꽝손 일명 똥손이 되어서 잘 할수 있을려나 모르겠네요..!
암튼 3월이 지나가기전에 컴퓨터 청소 직접 할려고 합니다.

현재 쓰고 있는 컴은 데스크탑 이네요~ (제 성격이 왈가닥 성격이라서요)
16 o지온o  
^^;;;;;;;;;;;;;;............ 다 좋습니다. 다 좋은데요.
왜 굳이 살짝 추울 때.. ㅋㅋㅋㅋ
좀 더 기다리셨다가 조금 더 기온 상승하고 코로나도 잠잠해질 5월 정도를 추천해 봅니다.
34 금옥  
3월달에 구입해서 3월만 되면은 청소 해주고 싶어지네요,, ㅎㅎㅎ~
S 맨발여행  
저도 예전에 등산로, 산책로 초입의 에어건을 두 번 써봤습니다.
그리고 그만뒀는데요. 그 에어건들은 단순히 공기를 압축해서 뿜어내는 거여서
컴프레셔로 빨아들은 공기의 미세먼지가 그대로 농축됩니다.
최고로 기준치의 60만 배 많은 미세먼지가 뿜어져 나옵니다.

https://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=973146
2 Hypertonic  
저는 만족스럽게 쓰는 중이에요
다만 저게 냉매라서 조금만 기울여서 뿌리면 냉매가스로 분출이 되니 그게 좀 까다로워요 몸에도 안 좋고 ;
여기저기 시원하게 뿌리고 싶은데 컴퓨터 본체를 굴력가면서 뿌리다보니 시원하게 뿌리진 못하더라구요
34 금옥  
냉매라... 조심해야죠,,  세차장가서 한번 살짝 불어 볼까나..ㅋㅋ
S 맨발여행  
세차장 것도 안 좋습니다.
PC 청소에는 압축공기캔 정도만 쓰세요.
34 금옥  
조언 감사합니다 ^^
S 맨발여행  
휴대용 컴프레셔 같은 것도 단지 공기를 압축해서 내뿜는 것이므로
빨아들인 공기의 미세먼지가 농축된다는 의심이 드네요.
14 막된장  
저는 옥상으로 들고 올라가 아주 부드러운 솔로 구석구석
적당히 청소해 먼지를 모아준다음 저런 제품으로 한번에
날려즙니다.  솔이 주고 저런 블로워가 보조인..
처음부터 저런걸 쓰다보면 한통 금방 써버리더군요.
그리고 너무 많이 뿌려댈 필요도 없어지고요.
어떤분들은 먼지 한톨조차 허용치 않으려고도 하시던데
광을 낼 필요?까진 없으니 적당히~^^.
14 DUE  
1.세차장 콤프로 날린다..(압이 너무세니 조심해서 다뤄야 합니다. 기판 부서집니다.)
2.빗자루나 페인트 솔로 슥슥하고 블로어로 날린다.

먼지 많을때는 콤프가 좋지만 청소후 고장 나는 경우도 많습니다.

청소 깨끗이해도 금방 쌓이니 적당히 자주 하는게 좋은것 같더군요.
3 karekano  
너무 금방 없어지더군요
그래픽 카드쪽 청소하면 한 20% 이하밖에 안남은 느낌이더군요