아이고, 머리야

자유게시판

아이고, 머리야

S 맨발여행 23 546 2

며칠 전에 도어락 배터리를 교체하면서 3년 만에 비밀번호도 바꿨습니다.

비가 잠깐 그친 사이에 마트 갔다 온다고 급히 다녀왔는데, 비번이 생각나지 않고,

비번을 따로 폰에 기록해뒀는데, 폰도 방에 뒀더라고요.

비번이 3번 틀리면 3분 이상 잠기기에 한 시간 넘게 끙끙대며 시도하다가

결국 열쇠집에 연락했습니다. 급하게 연락한 곳은 18만 원 부르던데,

이사할 때 보조키를 맞춘 열쇠집의 번호를 찾아서 연락하니 15만 원 달라고 하네요.

결국 도어락 부수고, 새로 달았습니다.

두 시간 넘게 밖에 서 있었더니 아이고, 머리가 아프네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
17 달새울음  
아이고, 얘기만 들어도 머리가 아프네요.

추카추카 84 Lucky Point!

S 맨발여행  
따로 적어둔 번호를 확인하니 앞 2자리만 맞더군요.
22 bkslump  
고생많으셨네요 ㅜㅜ
S 맨발여행  
10년이 넘어 교체할 때가 된 도어락이라서 속이 쓰리지는 않습니다. ^^;
22 zzang76  
고생하셨겠네요. 저희집은 아직도 열쇠라... 도어락이 좀 불편한 부분이 있나보네요
S 맨발여행  
예, 배터리가 12개월 정도 간다고 사용설명서에 적혔더군요.
그래서 8개월 정도 되면 배터리를 미리 교체했습니다.
이번에도 그렇게 했는데, 마스터키도 먹지 않아서 새로 교체했습니다.
옆에서 지켜보니 드릴로 도어락을 다 부숴야 하더군요.
도어락 수명이 다 되어서 그런 모양입니다.
S Cannabiss  
외장하드 4테라 한 대 값이 날아가 버렸네요 음...
S 맨발여행  
그렇군요.
SSD 15만 원짜리도 무서워서 몇 달 눈팅을 하다가
11만 정도에 샀는데요. 한 방에 15 만원이 날아갔습니다.
폰만 챙겼어도 일어나지 않았을 일인데, 폰도 방에 두고 나갔으니...
37 하늘사탕  
살다보니 그런 이런 일 저런 일 있더라구요......
S 맨발여행  
예, 어떻게든 살아지더군요. ^^;
S 푸른강산하  
점점 나일 먹고 있다는 반증입니다. -,.ㅡ

저는 (주변에선 그러지 말라고 하지만) 얼마 전 모든 비밀번호를 하나로 통일했습니다.
감퇴되는 기억력에 더 이상 제 뇌를 신뢰하기 어렵다고 판단했습니다.
S 맨발여행  
비밀번호에 관한 보안뉴스를 읽어보고 바꾼 게 화근이었습니다.
제 스타일에는 좀 맞지 않은 방식으로 했더니 기억이 잘 되지 않더군요.
노트북, 스마트폰 부팅 및 잠금화면, 뱅킹 로긴 번호 등등 몇 가지로 나눴더니 좀 헷갈립니다. ㅋ
17 아찌찌  
며칠 전인가...
갑자기 탐 크루즈의 이름이 기억이 안 나는 겁니다.
"응? 뭐지?" 하고 잠깐 고민을 했었는데... (요즘엔 자주 이러면 그러려니 하고 넘어갑니다 ^^)
몇 시간 뒤... 그 사람이 갑자기 튀어나와선 이러는 겁니다.
"나요? 탐 크루즈입니다..."  ^^
갑자기 기억이 안 날 뿐이지 치매는 아닌 것 같아요...
제가 어렸을 적, 이런 경험이 있었어요...
1. 어떻게 걷지?
2. 99단을 어떻게 외우지?
3. 주민번호를 외우라고?
근데 지나고나니 자주 쓰는 건 다 외웁디다...  단지 드문드문 쓰는 것이 문제이죠... ^^
좋은 하루 보내세요... ^^
S 맨발여행  
잘 기억하는 비번으로 다시 바꿨습니다.
16 블랑코  
19 스카이다이버  
맨발여행님 같은 상황이 생깁니다....고생하셨습니다~~~
S 맨발여행  
그러게 말입니다. 하지 않을 수도 있는 실수를 해버렸네요.
14 인섬니아  
89세 우리 어머니도 며칠 전에 종일 비번을 기억하지 못해서 ....
결혼기념일로 했으면서.
폰은 밖에 나갈 땐 신발처럼 반드시 지참해야
17 달새울음  
혼자 사는 사람은 화장실 갈 때도 폰을 들고가야...
얼마전 화장실 갔다가 문이 안열려 갖혔다는 뉴스를 봤는데 발생할 수 있는 일이더라고요.
S 맨발여행  
밖에 나갈 때는 무조건 폰을 챙기는 성격인지
날이 습하고 무더워서 정신이 나갔나 봅니다.
9 조사하면닭나와  
저는 숫자비번은 군번앞4자리로ㅋㅋ 절대 잊혀지지가 않네요
17 달새울음  
저는 학번... 까먹었겠지 했는데 기억 나더라고요. ㅋㅋㅋ
비번으로 쓸 생각은 못해봤네요 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
잊어버릴 일이 없는 숫자로 다시 바꿨습니다.