투덜 투덜... ^^

자유게시판

투덜 투덜... ^^

M 再會 16 416 2

최근 이슈가 되고 있는 터기 넷플릭스 기프트카드 같이 사용할 친구 찾기 위해 주변에 여기저기 알아 봤는데... 

관심 있는 친구가 하나 없네요...

1년에 81500원 1/4 이라 1인 2만원 조금 넘는 돈인데.....

돈이 문제가 아니라...  아예 영화 자체에 관심이 없거나...  일하느라 영화 드라마 볼 시간이 없다고... 

같은 동시대 사는 친구들인데.. 왜 이리 관심사라 다른지 모르겠습니다.

낚시도 주변에 단 한 명도 없고 등산도 백패킹 캠핑 해루질 사진 자전거 타는 것도 누구 하나 매칭 되는 친구가 없네요... 

오롯이 하는 취미들이 술 마시고 떠들다 집에 들어가서 자는 것이 전부인 친구들...

캠핑 한번 같이 가려면 모든 것 다 준비 해 놓고 사정 사정 해야 갈까 말까.....

어느 순간 부터는 의미가 없더라고요 부탁해서 어쩌다 같이 가는 것... 재미도 없고 몇 번 이야기 하면 강요한다고 뭐라 하기도 하고... 

그래서 요즘은 아예 나 홀로 최적화 시켜서 다니고 있네요.. 

그래도 가끔은 외로운 때가 있어서.....

어쨌든 오늘은 넷플로 투덜투덜 해봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
15 쪼으니까  

맞는 말씀이시네요
요즘 취미 생활이며 각종 동호회 이런게 무의미해 지는 것 같아요
교류가 있어야 하는데 당췌 나라에서 모이지 말라고 해서인지 시국이 이래서인지 나홀로족이 되어 가고 있습니다
현실이 안타깝네요
M 再會  
캠핑 이런 것은 다 코로나 전에 친구들 설득했다가  포기 했던 건데요..
최근에 넷플 같이 이용하려고 찾아보니 이것 마져도 제 친구들은 다 관심이 없더라고요..
나이가 다들 좀 있다 보니.. 관심사라 전혀 달라요.. ^^
15 쪼으니까  
다들 움츠려 드는군요
친애하는 "再會"님!
좋은 시간 다시 올거예요
S 맨발여행  
사회 분위기도 나홀로족이 대세이죠.
요즘은 지역보다 관심사로 묶이는 분위기입니다.
취미 쪽 카페나 밴드를 알아보세요.
오히려 그런 카페에서 분위기(친밀도 등)가 나은데요.
제 경우 커피 관련 카페에 있어보면 가격이 좀 나가는 원두를 나눔해주는 분들이 종종 보입니다.
제 주위의 사람들도 저와 성향이 겹치는 건 별로 없습니다.

넷플은 어제부터 링키드 쓰고 있습니다.
M 再會  
사람들 새로 만나는 것 꺼려지더라고요.. 작년에 낚시 단톡방 사람들 개성에 질려서리..  그냥 나홀로가 편하더라고요...
넷플은 1년에 2만원대라.. ^^
S 맨발여행  
저는 VPN까지 쓰는 건 번거로워서 그냥 국내 서비스인 링키드로 했습니다.
나이 먹을수록 혼자 있는 게 더 편하군요.
아니면 국딩 시절 철모르고 어울리던 때가 낫고요.
26 장곡  
코로나 때문에 취미 생활이 바뀐 것은 아닌지요.
M 再會  
주변에 같은 관심사가 있는 친구가 있다는 것도 복인 것 같습니다.
11 뻐꾸기1124  
그게 다 코로나때문이 아닌가 생각합니다.
가족이 아니라면 이젠 홀로서기가 필요한 싯점이죠...
M 再會  
코로나  보다는 친구들이 성향이 좀 많이 다르네요...
24 Hsbum  
친구분들은 유부남이 아닐지...?  ㅎ
M 再會  
당근이져.. !
캠핑 이야기하면 뭐하러 돈 쓰고 고생하냐고 하니까 유부남들이져..
20 암수  
낚시..등산.. 백패킹 캠핑 해루질 사진 자전거... 정말 지루할 틈이 없으시겠어요..물론 그 취미생활속에서도 허전함은 있겠지만요,,
나이가 들수록 집중할수 있는 무언가가 꼭 필요하다고 항상 느끼고 있습니다..
보통의 인간사에서..50대 넘어가면 자식들도 다 자라고.. 친구들과 매일 술먹을수도 없고..
결국은 본인이 오롯이 즐길수 있는 그 무언가가 필요한데..그런점에선 부럽네요..
M 再會  
등산은 게을러서 백패킹은 이제 좀 체력이 부쳐서 자전거는 목 디스크 때문에 포기하여서 캠핑하고 낚시만 남았습니다. ^^
20 암수  
제 아시는 분은..금요일 오후에 캠핑을 간답니다...
주로 산쪽이라는데..여튼 인적 한명도 없는 곳에서 텐트치고..
술한잔한다는데.. 꼭 술한잔 상대쪽에 한잔 더 따르고 "고독"이라는 친구와 같이 술한잔 한다고 하더군요..
S 푸른강산하  
오랜 기간 만나 왔던 친구들도 취향이나 관심이 다르면 함께 할 수 있는 것들이 그리 많지 않은 게 현실인 듯합니다.
그래서 동호회니 뭐니 취향과 관심이 비슷한 사람들이 만남을 가지는 게 아닐까 합니다.

그래도
오래된 친구들과의 만남은 그러한 모임과는 별개로
다른 무언가를 얻고 주는 듯합니다.

이왕이면 오래된 그래서 편한 친구들과 취미도 공유하고 함께 하고 싶은 마음
그래서 그 아쉬움에 말 그대로 '투덜 투덜'.. 공감되고 이해됩니다.

제 거시기 친구 놈들도 취향이 제각각입니다.