별에서 온 그대를 최근에 봤습니다.

자유게시판

별에서 온 그대를 최근에 봤습니다.

5 아롱사태이 18 473 0
왜 그런진 모르겠는데,
너무 시청률이 높거나 화제가 된 드라마는 별로 당기지 않고,
TV 자체를 잘 안보는 경향도 있고 해서
얼마 전 정말 할 일이 없어서 몰아보게 되었는데 국내외에서 왜 인기가 있는지 알게 되었네요.

현대 판타지를 이렇게 잘 버무려서 만들수도 있구나 하게 되었습니다.

무려 8년 전(2013-2014 방영) 드라마인데 지금 봐도 별로 차이가 안 나는 세련됨.
매화 승전결기로 다음화를 기대하게 만드는 편집.
남자가 400년 간 늙지 않고 돈 많고 초능력까지
그런데 타액을 교환하면 아픈...ㅋㅋㅋ
여주는 여신인 최고배우

게다가 빌런 하나 세워서 끝날 때까지 대립구조를 만들어서 긴장감을 늦추지 않게 하면서
죽이지도 못하는 허들까지 세워놨으니.

엄청난 시청률(최고 28.1%)을 기록할 만한 드라마였습니다.

우리나라 드라마 엄청나게 잘 만드네요.
오징어게임.괴물.지우학이 그냥 나온 게 아니네요.

린(LYn)이 부른 You're my my destiny가 아직도 귓가에 맴도네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 장곡  
시청률이 대단히 높았던 드라마였지요.
S MacCyber  
이 드라마가 맞을 텐데, 중국에서는 마지막회 방송일에
회사 직원들이 거의 다 휴가를 내는 소동도 있었던 걸로
기억되네요.
5 아롱사태이  
중국에서 엄청난 인기였다고 들었는데, 상상밖으로 큰 인기를 끌었군요.
12 블랙헐  
천송이(전지현)의 빨간색 E220d Cabriolet 만 기억에 남는 건 제가 이상한 거죠? ㅋㅋㅋㅋ
5 아롱사태이  
정상입니다. ㅋㅋㅋ
8 슬기로운  
저도 아롱사태이님 같이 그런 것들은 잘 안보는 편이라
안봤었는데 이번에 봤고 동감합니다.  찌찌뽕
잘 만들었더라구요.
5 아롱사태이  
저랑 비슷한 성격이시네요. 반갑습니다.
8 늪지  
별그대는 치맥과 함께해야죠~~~^^*
5 아롱사태이  
치맥이 PPL이었나요? 치킨 매출 늘었을것 같더군요.
24 Hsbum  
이 드라마 협찬으로 젠*몬*** 라는 안경이 어마어마한 회사가 됐죠...
12 블랙헐  
아~ 이때 명품급이 된 거네요? 아니면 명품이였는데 인지도가 올라갔거나~ 둘 중 하나~ ㅎ
24 Hsbum  
이 전까지는 인지도가 거의 없었죠. ㅎ
(관계자의 지인을 통해서... ^^)
12 블랙헐  
아하~
12 철판남  
개인적으로 환상의 커플과 별그대, 나의 아저씨 완전 재미있게 봤습니다ㅎㅎ
5 아롱사태이  
나의 아저씨 8화까지 보고 남겨뒀습니다. 허할때 1개씩 더 보려구요.
18 우리모두  
도민준은 400년, 도깨비는 900년. 다음은 몇년일까요?
17 달새울음  
불가살은 천년이더군요..
5 아롱사태이  
천년 전이면 1022년, 고려시대네요.
다음 작품은 대략 통일신라.발해나 삼국시대 정도 되겠네요.