AMD 소프트웨어 업뎃후...

자유게시판

AMD 소프트웨어 업뎃후...

S 마카 15 1449 2

엇그제 오후부터 그동안 잘 돌아가던 컴이 이상해 졌어요.

영화를 보면서 마우스를 움직이면 화면이 멈춤 현상이 나타나요..

마우스를 빨리 움직이면 눈에 띄게 뚝뚝 끊김 현상이 심하더라구요..

혹시나 바이러스라도 먹었나...벼라별 생각이 다 들두만요...

해서 컴을 초기화를 두번이나 해봐두 마찬가지 현상이 반복되는데 

정말 짜증..

컴을 새로 조립한지 몇달 안돼 더욱 승질 나드만요...

마우스도 바꾸어보고...메모리도 다시 잘 맞춰보고...별짓해도 소용없었어요...

그러다 문득 AMD 소프트웨어가 엇그제 자동 업이 되었다는 생각이 났어요...

해서 오늘 일 끝나고 업뎃 되기전 소프트웨어를 구해 설치를 했더니

정상으로 돌아왔네요...

요즘 그래픽카드 품귀 현상으로 AMD RX570 을 겨우 구해 쓰는데...

요게 최신 프로그램에선 뻑이 나나봐요...

이틀동안 정말 땀뺏구먼요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
34 금과옥  
다행이시네요~ ^^~
지옥에서 살아 나오신듯한 모습이어요
26 장곡  
수고가 많으셨습니다.
1 크리무소다  
저도 같은 문제가 발생했습니다.
혹시 케이블을 DP로 사용하시는지요? ( HDMI나 DVI 단자로 사용하면 이런 문제가 발생하지 않습니다.)

DP케이블이 소프트웨어랑 충돌이 나서.
마우스 끊김이 많습니다.

해결방법은 쉽습니다.
AMD 소프트웨어 실행하시고,
우측 상단 톱니아이콘(설정) -> 하위 메뉴 디스플레이 -> 그러면 디스플레이1... 디스플레이2... 디스플레이3... 이런식으로 표시됩니다.
저는 모니터 3대를 사용해서 3까지 표시되며,
모니터 1대이면 1만 표시됩니다.
해당 모니터 선택하고,
우측 맨 아래 재정의라는 메뉴가 있습니다.
이거 클릭하고 HDCP 지원을 비활성화됨으로 하신 다음에 재부팅하면 됩니다.

다만, 이 과정을 할때 마우스 끊김 현상때문에 엄청 짜증나고, 시간이 많이 걸릴껍니다. ^^
전 모니터 3대를 사용해서, 윈도우 한번 재설치하면, 이거 세팅하는데, 거의 10여분을 소요합니다.
마우스 끊김때문에요. ㅎㅎ

암튼 소프트웨어로 해결하셨다니 다행이고요.
앞으로는 제가 알려드린 방법으로 해결 가능합니다.

참고로 저도 AMD RX570을 사용합니다.
RX570라인에서 발생하는 고질병입니다.

이번에 PC를 새로 하면서, 그래픽카드만 교체를 못해서 저도 RX570을 2년 넘게 사용하고 있습니다.^^
S 마카  
저의 경우 HDMI 케이블을 사용합니다.
마우스 키보드는 무선이구요...
42 심야시인  
안녕하세요. 크리무소다님.
DP 케이블이 마우스 끊김이 생긴다는 얘기는 처음 듣는데요.
일반적으로 보고된 내용인가요?
8 복주머니  
빨리 찾으셨네요. 새로 조립하고 나서 간간이 블루화면이 자꾸 떠서 고생했는데 나중에 알고 보니 메모리가 말썽이었던 기억이 납니다.
알면 쉬운데 모르면 고생하죠. 구글링해서 하나씩 꼽아보고 뱅크도 옮겨보고 하면서 겨우 찾았어요.^^
10 섬진나루  
저도 그래픽 카드 빼고 다 바꾸었는데... 암호화폐가 뭔지 한몫 하는게 뭔지. 불편함이 많습니다.
10 dooyacom  
최신 겜을 하지않고 영상 감상용이 주인지라 RX580으로 만족하고 있습니다.
9 힌곰돌이  
나도, 한 두어 달 전에 , AMD 가 시키지도 않았는데, 지가 스스로  자동 업데이트 되고, 컴이 좀 이상해 졌었어요.
별짓 해도 안 되길레,  밧데리를 빼서,  디바이스를 공장 출하때로 돌려 놓았더니, 
제대로 돌아 가더라고요.. ㅎ
40 백마  
얼마전 저도 같은 증상이 있어서 혹시나 해서 HDMI 케이블로 바꿨고 소다님처럼 몇몇 설정하니 증상이 없어졌네요.
이제 PC 밀기가 겁이나네요 두 세시간 동안.. 에휴 그 시간이면..
1 redcomet13  
마우스 오른쪽 -> 디스플레이 속성 -> 고급 디스플레이 설정 -> XXXXX의 어댑터 속성을 표시 -> 모니터 -> 화면 재생 빈도 설정을 60 Hz로 바꿔주시면 됩니다.
모니터나 TV가 60 Hz 지원을 않하면 30 Hz 사용하시면 되구요.
만약 mad 랜더러 사용하시고 설정에서 24p나 23p 설정 잡아놨으면 영화 전체화면 보고나면 24 Hz로 자동으로 바뀌게 될겁니다.
설정 매번 원복시키시거나 본인 설정값과 동일한 XXp 설정으로 하면 이런문제 없어질겁니다.
12 블랙헐  
등에 땀 맺히셨을 거 같은 느낌이 눈에 선하네요. 고생 많으셨어요~
1 시나77  
가끔 메모리 때문에도 문제가 발생하더군요. 지우개로 좀 닦고 뱅크 한번씩 옮겨 새로 꽂으면 문제가 해결되기도 합니다.
2 달빛새벽  
고생하셨네요. 알수없는 오류가 생기면 어떻게 해야할지 막막
14 막된장  
저도 AMD에 DP케이블 사용중이고 부팅시 간헐적으로 화면잡음등이 발생했는데
4월 13일자로 업데이트 된 21.4.1 버전으로 드라이버 업데이트 후 사라졌습니다!

추카추카 10 Lucky Point!