우리나라 수제 맥주 종류가 엄청 많군요!!!

자유게시판

우리나라 수제 맥주 종류가 엄청 많군요!!!

5 bluechhc 20 656 2
못본 것들이 대부분 ;;;;

지역 수제 맥주 맛은 어떤지 궁금하네요.

언제 겸사겸사 맥주 투어라도 한 번 해야할 듯요!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
이렇게 많은 줄 몰랐네요.
S 푸른강산하  
그러게 말입니다.
12 블랙헐  
34 금과옥  
오웃 맥주의 전성시대군요~
12 블랙헐  
과거 일본여행시 한국분들은 가까운 후쿠오카나 도쿄로 가는데 그때 전 도쿄로 갔었죠. 맥주투어를 빠트린 게 너무 아쉽게 느껴졌습니다. 에비스 맥주 박물관 코스를 빠트린 게 아쉽....
우리도 맥주 투어 코스 만들면 좋을 듯 싶습니다. 이렇게나 많은지 전 처음 알았네요~  일해랏~ 문화관광부~~

혹시 파는 곳 아시는 분 계시면 좌표라도~ 굽신굽신~
40 백마  
날씨가 덥다보니 맥주가 대세인거 같네요.
15 쪼으니까  
세계에서 젤 맛 없는 맥주가 한국이라던데 맞나요?
(소문에 북한 맥주보다 한 수 아래라고 하던데...)
12 블랙헐  
그렇다고는 들었습니다만..... 우리가 즐겨 먹는 소맥에는 제격이여서 (이건 외국인도 맛 좋다~ 할 정도이니) 평가절하 하기엔 무리이지 않을까(?)란 생각을 해봅니다.
15 쪼으니까  
제가 술을 안 마시는지라 예전에 어디서 본 것 같았어요
한국 맥주를 절대 나쁘게 말한 게 아니었습니다
12 블랙헐  
사실이 그런데요~ (나쁜게 아니죠.) 입맛의 차이일 뿐이라고 생각해요~~~ (오해하셨다면 제가 더 미안해지네요~)
15 쪼으니까  
에효!
아녜요
제가 몰라서 한 말였습니다
좋은 정보 잘 봤습니다
12 블랙헐  
영상 한 번 보세요~ 한국맥주 그리 꿀리지 않는 것 같아요~ ^^*
https://youtu.be/CKlXdPx26SY?t=178
15 쪼으니까  
전 술을 마시지 않아서 궁금했거든요
외국 사람들이 보는 시선은 또 다르군요
잘 봤습니다
15 Harrum  
진짜 맛없어요 ^^
그냥 집에서 만들어먹는 수제가 나아요.
15 쪼으니까  
가정에서도 민들 수 있나봐요?
15 Harrum  
네, 생각보다 쉬워요.
15 쪼으니까  

그럼 자기 입맛에 따라 만들어 마시는 것도 나을 듯 하군요
13 소서러  
사회생활 한 수 배워갑니다....ㅋㅋㅋ^^
게다가 그놈의 프리미엄 드라이 공법은 역시 신뢰할 게 못 되나보군요. ㅎㅎ
11 disterbed  
맥주 광이 였는데.... 국산 수제 맥주 아마 70%는 마셔 본듯 합니다.
각각의 특색이 있는 제조 방식이 아닌 듯 합니다. 에일 맥주는 다 거기서 거기 인 듯 합니다. 동일한 제조 방식에 라벨 갈이만 하는 듯 한...

우리 나라도 각기 다른 다양한 맛과 제조사만의 독특한 맛을 보여 줬으면 하는 바람입니다.
과거 우리 나라 주류회사들이 생산량을 운운하며 과거 소규모 수제 맥주 제조 업체들은 판매도 못했었죠.

카수, 오뷔 맥주 등등 아직도 법은 어떤지 모르겠지만 우리 나라는 홉의 함량이 100%가 아닐 겁니다. 쪽국도 최소 60?70%는 들어가야 맥주로 인정해 주는데
그 이하는 발포주란 명칭이 있죠. 울 나라의 대표적인 코끼리 맥주...

오죽하면 일본 기업 롯데 클라우드가 물타지 않은 맥주라 광고를 했을 까요 ㅎㄷㄷ

또 중요한 것은 우리 나라 수입 맥주 수입 회사가 다 맥주 만드는 회사들이라는 거...
지들이 제조해서 파는 맥주보다 더 이익이 좋다죠... 이게 뭔...
14 막된장  
저도 맥주 좋아해서 수제맥주 참 많이 마셔봤는데....... 실상은 괜찮은걸 찾기가 힘들더군요 ㅠ ㅠ