나는 하나로통신에게 업로드 속도제한을 당했다!!!!!

자유게시판

나는 하나로통신에게 업로드 속도제한을 당했다!!!!!

1 정성윤 7 5273 2
오늘 친구한테 라이브콘서트 2장을 보낼려고 했습니다.근데 속도가 20k가 나오더

군요. 이상해서 벤치비와 하나로 품질측정사이트에서 측정을 하니 똑같더군요.

열받아서 전화했죠. 그래서 이러이러하다..라고 하니 잠시후에 전화준다더군요.

글구 전화가 왔는데 고객님께서 업로드를 많이 해서  제한을 걸었다..라고 하는

군요. 열받았지만 차분하게 따졌죠. 그러니 계속 한말 계속하고 계속하고..으이

그... 전 뉴스란에 올라온 '하나로, 속도제한'이란 말을 보고 남의 일인줄 알았

고 루머성 기사라고 생각했었는데 막상 당하니까 황당하군요..트래픽이 걸리면
시설에 투자를 해야지 어떻게 사용자의 속도를 제한합니까? 예를 들어보죠.

2차선 고속도로가 있습니다. 통행료도 받습니다. 그런데 차가 너무 많아졌어요.

그러니까 도로넓힐 생각은 안하고 '오늘 하루 통행할수 있는 차의 댓수는 몇대!'

이런식으로 제한을 거는거와 같다고 생각하지 않나요? 통행료 받는거는 대체

어디로 다 들어가는건지.... 아..짜증나는군요. 아까 통화할때 휴대폰밧데리

가 나가서 중간에 끊어졌었는데 아직 전화가 안오네요. 다시 따지러 가야겠군

요. 아깐 여자가 받던데 이젠 남자가 받더군요. 머..또 한바탕 했죠.

'내가 업로드를 하면 업로드 속도가 얼마나 된다고 전체 셀에 트래픽이 걸리냐?'

'머드겜하는 사람땜시 그렇게 한다.'

'그렇다면 장비를 더 들어오고 한셀에 가입자수를 줄여야 될꺼 아닌가?'

'장비가 국산장비도 아이고 우리가 어쩔수 없다.'

'그럼 언제까지 손놓고 있을꺼냐?'

'어쩔수 없다. 업로드 많이 하는 사람이 생기면 다른 상품이 생길꺼다(씨X..그걸
말이라고..--;;;)'

'그럼 계속 이런식으로 제한 걸꺼냐?'

'그렇다. 어쩔수 없다. 약관에 그렇게 되어있다.'

'그럼 지금 해지할려면 위약금이 얼마냐?'

'남은개월수*2500하면 된다'

'할말없다.... 할말없게 만든다...'

'지금은 풀어주는데 나중에 계속 걸리면 끊을수도 있다. 업로드좀 자제해달라'
'알고 있다. 3번이상 제한걸리면 끊어버린다는거...(아..여기서 제가 한가지

질문을 안했습니다. 끊으면 돈을 내야하는지..-_-;;;)'

'어쩔수 없다. 약관이다(얼어죽을 약관..)'

'약관은 대체 누굴 위한건가? 회산가? 소비자인가?'

'어쩔수 없다.. 사실 나도 이해못하는부분이 좀 있다.'

'머..내가 그쪽한테 이렇게 말한다고 약관 바뀌는거도 아니지만 짜증난다..'

'일단 풀어줄테니까 나중에 또 걸리면 전화해라. 글구 하루에 영화 한두개쯤
은 괜찮다.'

'알았다. 수고해라'

이까지입니다. 경어는 생략했습니다. 하나로쓰시는분!!! 오늘 통화로 제가

하나로 통신 쓰는법을 알았습니다.

1. 하루에 영화 1-2개 이상절대 쓰면 안됨.

2. 당나귀의 업로드 속도를 무조건 10으로 해야함

3. 매일매일 자기가 전송한거 다 체크해서 수첩에 적어놓고 제한걸리면
전화해서 따짐.. 물론 하루에 영화 1-2개만 했다는 가정하에...

4. 계약기간 끝나는대로 바로 딴걸로 바꿈..

후... 하나로통신.. 대체 돈벌줄만 알지 쓸줄 모르는 바보같은 기업이군요...

이미지 완전히 배렸습니다.. 하나로 통신 안들어오는 산골 오지로 들어가서

강제로 끊어뿌고 싶은 마음도 있습니다. 원래 약관상 이사를 할때 하나로가

안들어가는 지역으로 가면 위약금 안물고 끊을수 있습니다. 암튼 상당히

짜증나고 두고보겠습니다. -_-++

참고로 업제한 걸기전에는 90K나왔었고 오늘 20k 나왔습니다. 하나로 케이블 프리미엄 씁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 벽공  
  전 케이블 프리미엄에서 한달전에 라이트로 바꾸었는데..이상하게 더 잘나오더라고요..
1 이성  
  헉..지두 케이블프론데..
1 신진현  
  정 해지 하고 싶으시면 정보통신부에 전화 해서 위약금 없이 해지할수 있는지 물어보는것도 좋을것 같네요. 저도 두루넷 속썩여서 너 다시 두루넷 하지마 란 소리 들으면서 하나로 쓰고 있는데 고민이네요.. 업로드 제한이라.
1 배상규  
  허허..전 다운을 주로 받지만 님 말들으니 하나로케블프로 쓰는데..찜찜하네여..요즘 속도도 기복이커서 짜증이나긴하던데..
1 김현욱  
  아..이런 덴장..ㅠ_ㅠ 아으..못살것따아~~~~~
1 이태영  
  후훗...벽공님을 이런데서 만나다니...반갑네요.저는mr.lee입니다.저도 케이블 프로 쓰고 있는데 아직은 업속도 90정도 나오네요.^^하루에 영화 한두개라...흠...
1 양정모  
  하나로 절대로 쓰면안됨......전 속도제한10개월에20번 ......해약할려면 26*2500.......65000원주고 해약할까....