영화감상평 게시판은 가끔식..배틀을 하는군요..

자유게시판

영화감상평 게시판은 가끔식..배틀을 하는군요..

1 모모 5 3464 7
사실 영화 책 모든것들이 받아들이는 사람에 따라서 달라지죠.

몇십년을 함께해서 다 알것같은 사람도 결국은 자신이 생각하고 싶은데로 생각하는것인데..

왜 그리도 타인을 배려를 못하는지..

자신의 아버지가 재벌에게 죽었으면 재벌주인공으로 시원하게 한인생사는 잘만든 영화를 받아드리긴 힘들고

방금헤어진 연인은 대충만든 이별영화에 눈물을 흘리며 인생최고의 영화로 각인될수도 있는거죠..

당신은 틀리고 나는 맞는것이 아니라 당신과 나는 다른것인데..

어린아이가 경험하지 못한 인생에 대한 영화를 쓰레기라고 외치는 것도 보기 싫지만..

어른이 무식한 어린애라고 놀리는것이 더 문제가 있는것 같네요..

영화를 너무 재미있게 봐서 비판글에 반감을 가진다면 상대에게 적당한 반론과 설득의 글은 보기 좋지만

상대를 무시하고 자기가 대가인듯한 글을 보는건 씁쓸한 일인것 같습니다.

남을 이해하지 못하면 그만큼 그릇이 작아지는것이겠지요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
2 한수  
  오늘 저녁 아버지 깃발 DVD출시기념으로 라이언 보라고 하니 마누라 왈,

"난 전쟁영화 안봐"

그래도 앞에하고 뒤에만 보라고 하니,

" 난 싫은데?"

순간 할 말이 짜르르 스크롤처럼 내리치는데

(사실은 폴메탈 자켓을 보여주기 위한 미끼)

스르륵~스르륵 끼이익

...

(Power DVD 안경낀 여자가 나왔다가 이내 사라지
며 성조기 펄럭이다 잿빛 바다위로 수십척 함선
들 등장)

쿵~~쾅~콰라라 ♬ 사운드에 놀란 마누라 눈을 떼

지 못하더니,

" 음..한번 봐야겠네"

속으로 킬킬거리며 웃었습니다.(물론 마누라가 귀여워서죠)

영화감상의 차이가 여러가지가 있지만 나이만큼

어느새 형성된 선입관 또한 무시 못할 적이라는

생각이 들더군요. 자신과 어깨동무를 같이하지 않

는 영화감상평을 이 세상 수천, 수만가지의 다른

시각의 하나로 봤으면 하는 저의 생각입니다.

감독판, 확장판, 슈퍼비트판, 블루레이판, 에이치

디판, 한정판, 편집판처럼 말입니다.
1 룰루 ~  
  '배틀'이라... 적당한 표현 같네요 ~<BR><BR>'감상평에 대한 [댓글 배틀 !]'<BR>느낌은... 괜찮은데요 !<BR>(상소리나 지저분한 말, 상대에 대한 인격적 비난,,, 등만 없으면 ~)<BR><BR><BR><BR>'풀 메탈 자켓'<BR>언제 한번 [명작]시리즈로 감상평이나 명장면등등... 쓸려고 기획(?)했다가... 귀차니즘에 의해...<BR><BR>그래도 최근에 한번더 감상 했습니다.<BR>라이언... 이후 바로 풀 메탈... ... 아직 시기상조입니다 한수님.<BR>보다 상업적인 전쟁물로 조금 더 작업(?)하신후에 풀 메탈...류로... 인도하시길...
1 WhiteWolf  
  댓글이란게..
보는사람을 생각하지 않고
자신이 하고싶은말들만 쓰는 경우들이 많네요.
약간의 매너란걸 발휘한다면  좀더 곱게 말을 하거나
상대방을 배려하는 말을 할 수 있을텐데 ......
뭐 이젠  내성이 생겼는지 그런글들 보더라도 아무렇지 않게됬습니다.크흣
4 Sunny~☆  
  예전엔 논쟁을 참으로 좋아해서 그런 식의 배틀(ㅎㅎ)을 즐기곤 했는데
지금은 만사가 다 귀찮아서.. 그래그래.. 응응.. 하고 지나쳐 버리네요..
음.. 그런 것도 다 혈기가 왕성하기에 가능한 일이겠죠.. ㅋㅋㅋ
아무튼 지나친 논쟁은 자제를.. 워워~ ㅎㅎㅎ

근데.. 이 글 보고 감상평 가 보니.. 참으로.. 음.. 그런 일이 있었군요..
해바라기.. 재밌게 봤는데.. ㅋㅋㅋ
1 고운모래  
  흐흐흐... 혈기가 왕성.

기력이 쇠진... 아이고 허리야.

아니, 참. 손가락이야... 에고, 에고...