태극기를 휘날리며

자유게시판

태극기를 휘날리며

1 정화 5 4429 1
국내 영화사상 최대 규모의 제작비인 130억원을 투입하는 영화가 만들어진다고 한다.
시나리오 작업 등 준비기간만도 무려 3년여가 소요된...
그리고 장동건, 원빈, 이은주 같은 걸출한 스타들이 출연을 하고
거기에다 강제규 감독이 5년만에 메가폰을 잡는다고 한다.

강제규감독 왈 "할리우드 영화 <라이언 일병 구하기>나 <씬레드라인>을 능가하는 한국적인 전쟁 스펙터클을 보여주겠다"고 하니 더더욱 기대를 해본다.

국내 영화계에서 맥이 끊어진 지 오래된 전쟁 스펙터클 장르의 맥을 잇는 작업이라는 점에서도 그 의미가 크다 할 수 있다.

할리우드의 톱스타들의 몸값의 1/2에도 못미치는 제작비지만은
밴드 오브 브라더스나 메탈 쟈켓 같은 명작이 우리나라에도 나왔으면 하는 바램이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이종완  
  으음..님의 글에 좀 의아한 부분이 있는데요...헐리웃에서 톰크루즈같은 배우가 2000만달러로 가장 높은 몸값을 자랑하는걸로 아는데..2000만 달러는 우리돈으로 약 240억아닙니까? 태극기 휘날리며가 130억이 든다고하면 그들 몸값의 1/2는 넘네요...
1 이종완  
  그리고 강제규 감독에 장동건 원빈이라....일단 그이름만으로는 어느정도 흥행이 보장되네요....강제규감독이 영화를 재미있게는 만드기에 기대는 하나 과연 영화사에 길이남는 명작을 만들수 있을지....
1 정은철  
  이은주님을 빼먹으시네요.. 저는 가치 출연하는 장동건 원빈보다 이은주님에 연기력을 더 높이 평가하고 있건만....
1 정화  
  제가 잘못 알고 있었네요..^^; 할리우드 최고 몸값 2000만달러를 받는 배우가 10명 정도 된다네요. 지적해 주셔서 ㄳ ^^; 그리고 이은주라는 배우 저도 참 좋아해요... 얼마전에 개봉한 영화 연애소설에서 볼수 있었죠...^^; 연기력이 나쁘다고 말하진 않았는데...^^;
1 정화  
  수정하겠습니다... 좋은 하루 보내세요...^^;