무섭게 번개치더니 TV고장났네요 ㅜ.ㅜ

자유게시판

무섭게 번개치더니 TV고장났네요 ㅜ.ㅜ

17 달새울음 23 1088 2

어젯밤 무섭게 번개 내리치더군요.

결국 번쩍 하더니 전기차단기가 내려가버렸습니다. 

다행히 컴퓨터나 인터넷, 거실의 TV는 괜찮은데 

정작 전원이 꺼져있던 방의 셋톱박스랑 TV가 맛땡이 갔습니다. 

케이블회사에 전화하니 기사 방문하는데 며칠 걸린다고 그러고 

TV는 아예 휴가라서 AS접수가 안되네요...

아무래도 HDMI로 셋톱박스랑 TV가 연결되어 있어서 번개 맞을때 셋톱박스 맛땡이 가면서 TV도 고장난거 같아요. 

번개치는 날에는 외부로 연결된 모뎀, 셋톱박스 같은 기기랑 집안에 연결된 컴퓨터, TV같은 기기들은 분리해두는게 좋다고 그러네요.

TV는 아직 할부도 남았는데 ㅜ.ㅜ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
23 zzang76  
어제 번개가 많이 쳤었어요. 티비 안됬네요
17 달새울음  
27 오큰실드  
세상에 그럴 수도 있군요. TV 비쌀텐데ㅠㅜ
17 달새울음  
비싼 TV는 아닙니다
S 푸른강산하  
생각도 못한 일인데, 그럴 수도 있는 모양입니다.
17 달새울음  
모뎀이나 방송 케이블이 번개 맞으면 고압으로 들어와서 고장나는 듯 싶네요
비오는 날 벼락치면서 컴터 보드가 타버린 적도 있습니다.
S 푸른강산하  
순간 가슴이 벌렁벌렁~
17 달새울음  
서비스 기사가 왔다갔는데 케이블이 아니라 낙뢰 때 과전류가 흘러서 그런거라네요
번개칠 때는 전원코드를 뽑아두는게 좋다고 합니다. 어느집은 냉장고가 고장나 난리라네요. 
건물에 접지가 돼있으면 괜찮다고 합니다. 저희 집은 구옥이라 ㅜ.ㅜ
35 그리핀  
저런...안타깝네요. 벼락치며 비오는 날은 뭔가 컴하면서도 좀 불안불안한 느낌이죠.
17 달새울음  
이번에 안건데 꺼논다고 안심할 일은 아닌듯 해요... 그냥 재수 없던 것 같습니다.
26 D295  
어제 나이트 클럽 온 줄..
17 달새울음  
클럽을 안간지가...
26 장곡  
ㄱ.렇다고 보던거 안 볼 수도 앖는데 새로 장만하셔야겠네요.
17 달새울음  
할부 남았는데 무상as 안되면 드러워서 새로 장만해야쥬....
26 장곡  
이왕 이렇게 되었으니 마음 편하게 먹으세요. 긍정적인 마음이 몸에는 좋습니다.
26 마른가지  
우리집도 천둥만치면 소등합니다
17 달새울음  
말했듯이 전원 다 끈 상태였는데 망가졌네요.
7 지니이천  
그럴수도 있군요. 생각도 못해본 일인듯
17 달새울음  
제가 운이 없나 봅니다
14 별빛사이로  
우리집은 드럼 세탁기 부품 3개 나가 교체비용 20만 들었네요ㅠ
17 달새울음  
서비스 기사 얘기 들어보니 전자회사 AS가 난리라네요.
온집안 가전제품이 다 나간 집도 있다고 하고... 에휴...
34 금과옥  
천둥번개가 춤을 추면 건물 접지 되어 있고 혹여나 전원 코드 몽땅 뽑아두고 있습니다 (냉장고 제외)
뜨거운 여름에 날 벼락이네요... 파이팅!!! 하세요
1 quartz0425  
번개 심하게 올 때는 플러그 뽑아두는게 좋지요..