스파이더맨 신작 개봉했는데 기존 스파이더맨 시리즈 소장하신 분들 어떤 릴로 모으셨나요?

자유게시판

스파이더맨 신작 개봉했는데 기존 스파이더맨 시리즈 소장하신 분들 어떤 릴로 모으셨나요?

4 멘탈리스트 9 1146 0
이번 스파이더맨: 노웨이홈 개봉으로 기존 스파이더맨 시리즈 받았습니다

RARBG 사이트에서 받았는데 여긴 Gym릴은 없고 예전에 Gym릴은 용량이 너무 커서 포기했구요

FGT도 리먹스 원본만 주로 있는 것 같아서 용량 땜시 역시 포기...
(톰스파 시리즈 2편만 FGT릴로 원본 리먹스가 아닌 릴이 있길래 받았네요)

SWTYBLZ가 괜찮다고 해서 받았는데 걍 SDR이나 HDR이나 8bit, 10bit 이런 거 안적혀있는걸로 받았습니다

모니터가 저런 HDR 같은걸 당연 미지원하기 때문에 괜히 받았다가 색감만 왜곡되서 보여질까봐 말이죠 ㅠㅠ

자막은 EBS판으로 어느분이 하드섭 변환 해주신걸로 받았습니다

요즘 보니까 (Re)Mastered in 4K도 있고 UHD도 있고 다양하던데 큰 차이는 없겠죠?

샘스파 시리즈
Spider-Man.2002.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ
Spider-Man.2.2004.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ
Spider-Man.3.2007.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ

어스파 시리즈
The.Amazing.Spider-Man.2012.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ
The.Amazing.Spider-Man.2.2014.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ

톰스파 시리즈
Spider-Man.Homecoming.2017.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ
Spider-Man.Far.from.Home.2019.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-FGT
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
9 晋銘  
전 HDR 소스지원하는 기기가 없어서
일반 블루레이립으로
비트레이트 8000에서 10000이상으로 되어있습니다

*샘스파2는 확장판으로 모았습니다
4 멘탈리스트  
저도 HDR 소스 지원 기기가 없어서... ㅠㅠ 샘스파2도 확장판으로 2.1이라고 있던데 받아두긴 했습니다 ㅎㅎ
26 장곡  
엄청 다양하네요.
저는 당최 뭐가 뭔지 모르겠네요.
17 달새울음  
그러고보니 디플에는 스파이더맨이 없군요...
왓챠에 시리즈가 다 있네요 ㅋ
4 멘탈리스트  
넷플릭스에 있다고 합니다
15 gutta  
전 4K 리먹스
S Cannabiss  
저는 톰스파는 있는데 샘스파와 어스파는 소장하지 않았습니다
받을 생각이라면 RARBG x265로 할 생각입니다
12 블랙헐  
개인적으로 화질 중심주의가 아니고 볼수있는 것 자체만으로 좋기에 씨앗이 언제나 살아있는것을 선호하는 편이랍니다. 그래서 YIFY릴(YTS) 극 선호합니다.
1 자유성  
넷플릭스에 있던거같아요