리오 올림픽 한국 첫 금메달-남자 양궁 단체전

자유게시판

리오 올림픽 한국 첫 금메달-남자 양궁 단체전

S 영화이야기 22 1758 0

리오 올림픽 한국 첫 금메달-남자 양궁

테러 위협이 최고 심하던 양궁 경기장

남자 단체전 한국 첫 금메달입니다.

그동안 노력에 결실~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
S 마카  
저두 봤어요..멋진 남자양궁~잘쏘데~
S 마카  
근디 왜 Rio 라쓰고 리우로 읽는거유?
S 영화이야기  
포어는~~알파벳 O-->U발음합니다..
S 마카  
그렇군요~브라질도 폴투칼 영향을 받았군요~
S 영화이야기  
영향이 아니라, 기본 포루트칼어 사용하는데
브라질 표준어는 상파울로주 방언<---(이탈이아계 이민자가 많아 언어가 이탈리아어하고 혼합된거 같다는 말도 있대요)
전 언어학자가 아니라서 잘~~멀라요.
S 마카  
덕분에 브라질 역사를 찾아봤네요~공부좀했어요~
S 영화이야기  
29 슐츠  
아침에 재방 봤는데 우리 선수들 너무 잘하더군요
S 영화이야기  
녹화로 보는게
26 naiman  
오 역시 양궁....횟팅!
S 영화이야기  
첫 메달은 여자 유도 은메달
26 naiman  
남자들은 맨날 뭐하는거유~~~
41 나무꾼선배  
요거 땜시 그나마 시원해졌네요. 태환이는 날샜네요.
S 영화이야기  
탈락~~이젠 나이 때문에 ~~나이만님 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 써니04™  
양궁의 신화는 언제까지 계속될지 대단해요.
S 영화이야기  
오래도록 잘 해야죠..
17 실룩이  
올림픽의 어떤 종목이든 몇개 나라가 독주하면 솔직히 재미가 없죠...
그래서 양궁룰도 과거랑 많이 바뀌었죠... 하지만 육상-수영은 몇나라끼리
독주해도 지들 나라 힘이 있으니 뭐 어떻게 하겠습니까?
그래도 우리나라 남자선수들 오랜만에 금메달 따니 좋네요.. 축구 중계를
볼지 말지 ... 4시간 쯤 남았는데 ㅎㅎ 제가 보면 지는 경우가 많아서요.
어제 여자배구도 제가 보니 1세트 지더라고요.성질나서 TV꺼버렸는데
나중에 보니 역전승... 한국선수를 믿고 그냥 볼지 아니면 징크스를 믿고
눈 좀 붙이고 나중에 하일라이트나 볼까요?...
41 나무꾼선배  
하이라이트나 보세요. 보다가 마지막에 암걸렸어요.
17 실룩이  
몇분만 버티었다면 조1위 확정인데 정말 아쉽네요

추카추카 10 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
그냥 비긴것도 잘한건데요. 오늘은 비기니까 더 열이...
17 실룩이  
지고 있다가 비기면 덜한데 이기고 있다가 비기면 열이 나는건
당연한거죠..
41 나무꾼선배  
아니 1분... 또 열나네요.

추카추카 6 Lucky Point!