[질문]운영자님께 질문입니다. 이런메일을 받았을땐 어떡해야합니까?

자유게시판

[질문]운영자님께 질문입니다. 이런메일을 받았을땐 어떡해야합니까?

1 hys 11 5240 4
제가 어떤분의 감상평(해리포터가 영국영화라서 화면전개가

느릴수 밖에 없다는 예기에 해리포터는 미국영화라는 내용)에 코멘트를 달고나서

메일을 한통 받았습니다.

내용은이렇습니다. 아래

-[영국영화 편견없고

코멘트 다는 매너나 가지고 달아라

쇼비님의 공지사항 안보여

내 개인적인 글을 가지고 니가 뭔데

무시하는 어투로 잘난척하고 헛소리하니?

딴지걸려고 살살 약올리면서 무시하는 말투로

코멘트 달지말고 니 감상평이나 잘써 재수없기는 쯧쯧...

겨우 75년 28살 쳐먹은 주제에 나보고

[당신이 영국영화라고 본 해리포터는 미국영화인데.. ]

저따위로 딴지걸고싶냐?

당신이라니 이 새ㅡ끼야 나이도 어린것이 짜증나게

님이란 단어 몰라 그거 기본아니니?

나도 니 감상평에다가 당신당신하면 좋냐

잘난척할려면 다른데가서 해 재수없게 사람 무시하면서

말장난하지말고

감상평 관리자 쇼비님의 공지사항 다시 읽어봐라

이 재수없는 새ㅡ끼야

혹시 사라™처럼 이런 쪽지를 내가 받아야되나요?

하고 자유게시판에다 캡쳐해서 올리는 병신짓은 안하겠지?

맘대로해 상관없으니깐 너도 잘한건 없으니깐

먼저 잘난척 무시하고 님이란 표현말고 당신이란 표현을

해서 사람열받게 한건 너니깐-]---여기까지가 온 메일 내용입니다.

저의 두줄짜리 답글에 당신이란 말이 들어갔다고 온 메일입니다.

이런거는 어디다가 신고하나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 사라™  
  이사람 누구지? 나보고 머라는거여... 주거쓰...
1 hys  
  swat_fbi 라는 아이디쓰는 사람인데 글도 지워버리고 검색도 되지않습니다.
1 마니  
  아뒤를 조합한 단어들을 보니 10대같은데요.. -_-;; 그냥 똥밟았다 생각하고 잊어버리심이..
1 TeRRY™  
  메일의 내용이 그렇긴 합니다만.. hys님 의도와는 별개로 당신이란 단어가 사실 그리 좋지 않은 뉘앙스라는 생각은 드네요.
G 再會  
  네 확인해서 조치해드리겠습니다.
G eureka  
  당신이 반말인가요? 하대하는 의미도 있지만, 상대방을 지칭하는 의미도 있죠... 대부분 하대로 쓰이지만... "니가  영국영화라고... " 이게 말 그대로 반말이지... 그리고, ~~님 이란 말도 개인적으로 어감이 맘에들지 않습니다. 여지껏 ~~님 이란 표현이 계속 써져 와서 그냥 쓰긴하지만, ~~씨는 어떨까요? ^^
1 김수영  
  ~씨는 좀 징그러운거 가튼데.. -_-  당신은 존칭, 비존칭 모두 쓰이기 때무에 오해의 소지가 있고.. 아무래도 아직까진 님이 제일 원만한듯..요즘엔 님 + 아 를 붙여 존칭인지 비존칭인지 헤깔리지만..-_-
1 진강우  
  바보네요....당신이라는 단어를 싸움하는데서 밖에 들어보지 못한 X 같네요
1 문종원  
  '당신'이란 단어는 부모님께도 사용하는 단언데... ㅡㅡㅋ 당신의 거칠은 손을 볼때면 저도모르게 눈물이..흐흑...
1 사라™  
  광고에서 '열심히 일한 당신. 떠나라!' 이건 어떻게 받아들여야 할까요?
1 김주령  
  글 잘읽었습니다 제가보기엔 이런 문구들은 존칭이다 비존칭이다 구별이 쉽게 안가죠 왜그런지 한참을 생각했는데여 그건 제 생각입니다만 어투의 문제일듯 합니다 표정으로서 공손한 말투로 대하면 그건바로 존칭이 되겠구여 재섭는 말투로 대하면 그건 바로 강냉이 주소 바꿔버릴만한 얘기가 되겠죠 - -;; 글거 또 생각을 해봤습니다 님들+아~ 이럼 대중적인게 있지만요 씨들아~~ 이럼 어떨까요?