저걸 마늘이라고...

자유게시판

저걸 마늘이라고...

14 막된장 28 1166 3

넷플릭스에서 "더 쉐프 쇼"라는 채널 첫화를 보는데

스프를 만들면서 마늘을 넣는 장면을 보는 순간

"저걸 마늘이라고 넣나?  냄새나 나겠냐?!!"

라며 혼잣말을.... ㅡ ㅡ.  역시 저도 진성 마늘민족 ㅎㅎㅎ.

밥숫가락 단위로 다진 마늘 한스푼, 두스푼으로 시작하는게 기본이다보니

외국 요리프로그램들 보다 보면 마늘 넣는 장면이 나올때 마다

몹시 마음에 걸리는??건 어쩔 수 없더라는...... ㅋ~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
36 Wikid  
한국인에겐 채소, 외국인에겐 향신료죠 ㅎㅎ

26 장곡  
엄청 많이 넣네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
222222  어떻게 깔린 재료의 반을 넣냨~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
26 장곡  
과연 먹을 수 있을까요?
12 블랙헐  
고추맛 매니아 보았는데 마늘맛 매니아 이신가봐요~ ^^ 아마도 드셨겠죠?! ^^*
17 달새울음  
미국에선 향신료로 깐마늘 두알을 진공 포장해서 판다죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 쪼으니까  
전 제목을 잘 못 보고 들어 왔네요
왜 부부 싸움하면 남편이 하는 말 "저걸 마눌이라고 콱" 이러잖아요
ㅋㅋ
죄송합니다
제가 잠이 오나봐요
제목도 제대로 분간 못했네요
마눌이 아니라 마늘였어요 ㅋㅋ
12 블랙헐  
저도 마눌로 알고 들어왔.....ㅎㅎㅎㅎ
14 쪼으니까  

맞장구 쳐 주셔서 고맙습니다
좀 부끄러웠는데 동지가 생겼네요
14 쪼으니까  
안녕하세요
제가 섣불리 제목을 읽어서 그랬나 봐요
14 쪼으니까  

웃음을 드렸다니 황송합니다
앞으로도 계속 즐거운 시간 보내세요
꾸벅~~~
14 막된장  
저도 제가 적고 그렇게 읽었습니다
14 쪼으니까  

얼핏 보기에 헷갈리게 되어 있더라구요
4 강들에  
서양애들은 마늘을 잘 다져서 넣지도 않더라구요
그냥 통으로 툭
26 장곡  
한국 음식에 안 들어가는 음식이 없을 정도지요.
저도 고기를 먹을 때 꼭 마늘을 먹는답니다.
아내가 싫어하지만...
40 백마  
요리에 마늘을 양념하는게 아니고 마늘에 요리를 양념하네요..ㅎㅎ
26 장곡  
그렇군요. 명쾌한 해설입니다.
S 푸른강산하  
마늘의 민족~ㅋ
1 페리카나  
냄비에 쪽파랑 양파, 마늘인가요? 뭐 만드는 거지
16 Mora  
마늘은 정력제.
1 99lyosha99  
마늘은 사랑입니다 ㅎㅎ
18 바앙패  
댓글 짤 엄청많이 떻어뜨리네요 ㅋㅋㅋ
34 금과옥  
마늘 한번에 너무 많이 먹어도 안 좋아요~
1 flowerboy  
한국요리 배우러 다녔는데 마늘 많이 안 넣더라구요 ㅋㅋㅋ
5 bluechhc  
마늘을 먹고 인간이 된 웅녀의 후손이니까!! ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
현웃 터졌어요옹~
22 박해원  
시즈닝인가요? 땅콩 가루인줄 알았네요ㅋㅋ
13 이내에는  
너무적음, 10배더 추가해야 할듯!