리우 올림픽 남자 탁구 개인전 준결승 및 순위결정전 결과

자유게시판

리우 올림픽 남자 탁구 개인전 준결승 및 순위결정전 결과

준결승 1경기 마롱(중국,세계랭킹 1위) 4 - 2 미즈타니 준(일본,세계랭킹 6위) 

준결승 2경기 장지커(중국,세계랭킹 4위) 4-1 삼소노프(벨라루스,세계랭킹 9위) 

동메달결정전 미즈타니 준(일본) 4 - 1 삼소노프(벨라루스) 

금메달결정전 마롱(중국) 4 - 0 장지커(중국) 

* 역시 예상대로 금,은메달은 중국선수들이 독식했습니다.(올림픽 탁구 개인전은 국가당 2명만 출전) 

* 일본이 여자의 후쿠하라 아이와 남자의 미즈타니 2명이나 4강에 진출하고  결국 동메달을 획득했네요.  부럽습니다.

* 벨라루스 삼소노프는 40살의 노장으로 80년대부터 치던 선수로 아직도 4강에 올라 올 정도로 대단한 선수입니다. 

* 중국선수끼리 대전이긴 하지만 결승전 동영상 공유하니 세계 최강 중국 남자탁구의 진수를 느껴 보세요.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
38 호수같이  
덕분에 잘 모았습니다...
16 핑팡치우  
이거 아직 귀한 동영상이죠~~