자살에 대한 개인적인 견해[영화인 이은주씨의 자살보도를 보고...]

자유게시판

자살에 대한 개인적인 견해[영화인 이은주씨의 자살보도를 보고...]

1 류동오 2 4984 5
종교학적으로 자살은 곳 살인과 같다고들 합니다.
이유를 불문하고 인위적으로 삶에 종지부를 찍는다는 것은 죄악이 아닐까요?
하물며 공인으로써 자신에 자살이 사회적으로 미칠파장을 생각해야하지 않을까요.
다른경우지만 일본의 락그룹 'X'의 '히데' 이름이 기억 안나는 모 여가수는 그들의 죽음만으로 그들의 광적인 추종자들에게까지 자살을 강요하고 말았습니다.
이은주씨가 불쌍하게 여겨지시는분은 '로빈윌리암스'가 주연한 'What Dreams May Come'이란 영화를 추천해드리고 싶습니다.

죽은자는 말이없으나 남은자들에게 남긴건 상처뿐입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

2 Comments
13 최성호  
  얼마전에 극장에서 본 영화 콘스탄틴이 생각나는군요.
영화에서 자살한 사람은 무조건 지옥으로 간다는 내용이 있습니다.
만약 천국과 지옥이 있다면 자살한 사람이 지옥가는건 당연한것이겠죠.
8 미코토  
  자살이라고 모든 자살한 자들이 지옥으로 가는건 아니라고봅니다.
떠도는 영혼들이라고 불리우는 그런 자들은 어디에서 생겨난것일까요??

전 이 떠도는영혼[현실사람들이 귀신이라고 말하는영혼들]들은 자살한 자들의 영혼들도 포함된다고 여겨집니다.