러시아어 자막을 메모장으로 열었을 때...

자유게시판

러시아어 자막을 메모장으로 열었을 때...

32 까치와엄지 13 2067 0

깨짐 현상? 인가여..

한자 모양 같은 거 나오고 그러네여.

메모장으로 열었을 때

러시아어를 인식하게 할 수 있는 방법은 없나여?

Rare Movie  고전 한 편의 러시아어 자막이 새로 검색돼서

올리려고 하는데.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
43 Hoony™  
언어 인코딩 형식 때문에 그럴 것 같은데...
메모장이 아닌 기본 워드패드로 자막을 열고 수정하셔야 할 것 같아요
32 까치와엄지  
그렇군여.
잘 몰라서 일단 srt /smi 자막을
자막 자료실에 올렸어여.^^
24 전치  
템페스트 srt 원본은 정상(1251 키릴자모)이고 인코딩과 포맷이 변환된 smi 자막은 깨지네요.
32 까치와엄지  
다행히 srt 자막은 안 깨졌군여.
srt -> smi 단순 변환만
할 줄 알아서 더 이상은 힘들겠어여..^^;
43 Hoony™  
제대로 된건지 모르겠지만 아래 srt와 smi로 받아보세요 ㅋ

https://www.mediafire.com/?4mihzzl7wfw8tg8
https://www.mediafire.com/?zb4xazo3gbxg0h5
32 까치와엄지  
고마워여..ㅎㅎ
저도 러시아어 하나도 몰라여.
혹시나 다른 분에게 도움이 될 거
같아서..
32 까치와엄지  
컴이 이상해서 그런지
러시아어 자막은 없어여.
그냥 영어랑 숫자 등.. 섞여 있어여.
43 Hoony™  
글쎄요...
저는 위 링크 들어가서 녹색의 다운로드 누르면 정상적으로 열리는데 왜 그런지는 모르겠네요;;;
32 까치와엄지  
파일은 받을 수 있는데여
메모장으로 열어 보니까 그래여..^^
43 Hoony™  
혹시 몰라서 다른 컴퓨터에서 받아서 열어봤는데 전 정상적으로 나오네요;;;

추카추카 37 Lucky Point!

32 까치와엄지  
럭.포 축하해여.
컴 데스크 탑 바꾼지 며칠 안 됐는데..
바이러스 아니겠죠?

추카추카 8 Lucky Point!

43 Hoony™  
바이러스 같지는 않고
까치와엄지 님 외에 다른 분은 어떻게 보이는지가 궁금하네요
32 까치와엄지  
그래여.
러시아어랑 영어 잘하는 분이
한글 자막을 만들어 주면
좋겠군여..ㅎㅎ