유틸 자료실에 바이러스 걸렸습니다.

자유게시판

유틸 자료실에 바이러스 걸렸습니다.

방금 IE TOY라는 프로그램을 받았습니다.

여기에 트로이 목마 프로그램이 잡혔습니다.

일반 검색으로 잘 안잡히구요. 실시간 검색으로만 잡히더군요.

160킬로 안되는 프로그램을 일부러 2개로 나눠 놓았더군요.

그걸 실행시키면 압축을 풀면서 원래 IETOY설치 파일이 생기면서
나머지 파일들은 없어집니다.

그런데 숨김파일로 Run.exe가 트로이 목마를 심는가 보더군요.

그걸 실행시키게 할려고 일부러 파일을 나눠서 압축한거죠. 엄청 짜증나더군요.

바이러스 정보는 링크를 눌러 보세요.

모든 키스트록을 다 빼간다고 하네요. 이걸로 통장 비밀번호 같은거 나가면 심각하죠.

아무래도 고의성이 짙은것 같으니 시네스트 운영자님께서는 적절한 조취를 취해주시길 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 purina  
  흠,,제가 잘 몰라서그러는데..ㅡㅡ;;혹시 짐 오토런자료실에도 바이러스 걸린거 아닌지..자료나 글이 전혀 올라가질 않네요^^;;
G 再會  
  업로드 된 자료에 바이러스거 걸린것 입니다. 자료실 자체에 걸린것이 아니고요.. ^^:
1 purina  
  네..그렇군요,..ㅡㅡ;;근데..왜 자료가 전혀 올라가질 않죠..T^T짐 몇번째 시도를 하는건지^^;;이상하게 안올라가네요...