게시판 이것 저것 궁시렁 궁시렁.......

자유게시판

게시판 이것 저것 궁시렁 궁시렁.......

M 再會 8 1120 1

덕후와 취미, 홈시어터/오디오는 좀 전문적인가 봅니다. 참여율이 저조...

걸그룹, 음악, 익명, pc스피커, 애완  이런거 어떨까요..?

갤러리도 정체성 고민이...

자작은 없고 펌위주라서 펌게로 해야하나. .하는 고민이 있고요...

유머와 혼재되어 있고...   동식물도 .... 펌위주라서.. 나쁜것은 아닌데요...

더 복작해지기 전에 정리를 해야 할 것 같은...

현 상태로 그냥 가는 것도 좋기는 한데..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
29 써니04™  
걸그룹(자유 갤러리 중복), 음악(영화 이야기의 ost 와  일정 부분 중복), pc스피커(pc쪽으로 제한하면 참여율이 더 저조할 것 같아요), 애완(동식물 갤러리 중복) 인 것 같고요.
말씀하신대로 대부분 갤러리가 gif 펌 여러가지 혼합되어 있어서 더 나누자니 복잡할 것 같기도 하고 두 개있는 거 합하자니 휑할듯 싶고. 어렵네요.
[덕후와 취미] 와 [홈시어터/오디오]는 중복되는 부분이라서 [덕후와 취미] 하나로 통합하셔도 될 것 같아요.
M 再會  
으악~~ 복잡~~~!
29 써니04™  
아... 날으는 바퀴벌레 정말 싫다. ㅋㅋ
저번에 한 번 잡는데 휴지 반은 써서 잡았네요. 손으로 잡는 느낌도 싫어서 ;;
26 naiman  
제생각으로는 갤러리를 없애고 커뮤니티에 유머, 동식물을 추가하면 어떨가 싶네요. 자유게시판과 자유겔러리가 좀 중복되는 느낌이 있네요.
그리고 덕후와 취미,홈시어터/오디오를 한대 묶어서 취미로 만들면 어떨가 싶네요...
그냥도 좋습니다....
16 핑팡치우  
전 이대로가 나은 거 같네요~~ 홈시어터가 너무 전문적이긴 하지만 하나씩 서로 글 올려준다면
언제던지 활성화 될 걸로 믿어요~~ 지금 글 올라 와 있는 걸 보면 취미와 오디오는 너무 다른 성향인 거 같네요~~
M 再會  
우리 씨네스트 자막자료실과 같이 든든한 기반이 되어줄 제2의 컨텐트(게시판)이 필요해서... 1년 365일 고민을 하고 있습니다.
홈시어터/오디오도 전문화되어서 커지면 좋을 것 같고요...
관련 해외가격정보및 포럼도.. 같이 ... 그런데. 좀 그렇기는 합니다. diy.. 이런것도 좋고..
제가 마음이 좀 급한것도 같습니다. 요즘은...
28 악바리의웃음  
일단 참여하는 사람이 많은 게시판은 성공이라고 보시는게 타당합니다. 많은 사람들이 모이는 게시판을 통페합한다면 축소 되지 않을까 생각됩니다.
저조한 게시판을 더 활성화 시키는게 좋은 방법 아닐까 합니다.
S 맨발여행  
갤러리에는 퍼온 사진이 거의 전부여서 직접 찍은 사진은 올리지 못하겠습니다.
신경쓰지 말고 올리라고 하는 분이 계셨지만 게시판 성격이 다르니까요.