'막대기'가 몇 개로 보이세요?

자유게시판

'막대기'가 몇 개로 보이세요?

42 신동휘 24 1668 1

우뇌형! 좌뇌형! 과연 진실일까요?

재미로 하는 것이니 부담 없이

딸깍... 딸깍... 탭... 탭... 해주세요.

(단, 이번에는 정답이 있습니다!!!)

내 눈에 보이는 막대기는 몇 개?

• ◈ 설문 참여는 이 게시물을 보는 분은 누구나 참여할 수 있습니다. ◈
  • 16명(26.2%)
  • 19명(31.1%)
  • 26명(42.6%)
  • 비회원 이상 / 총 61명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
31 영화여행  
8개요...네모만 봤씨유
나쁜건가요?..
이런 황당한(?) 설문조사는 처음이네요..
42 신동휘  
수정 못 하게 바로 댓글 봉쇄! 들어갑니다. (어떤 분한테 배웠습니다. ^(^ )
'우뇌형'이라고 많이 들어 보셨죠? 과연 진실일지...
재미로 하는 것이지만 정답은 있습니다.
31 영화여행  
아..그냥 우뇌형 별로인듯..
위에거 그냥 취소하고 7개로 정정하면 안될까요 신동바람님?
42 신동휘  
좌뇌형이 좋은 신가요?
정정은 제 능력 밖이라...
추가로 7개로 참여하는 방법이 없는 것은 아니지만...
31 영화여행  
설마 7개도 우뇌는 아니겠죠?
사람들 보기전에 이글 전부 싹 다시 지우고 좌뇌로 바꿔주세요..ㅠㅠ

농담입니다 ㅋㅋ
남아일언 중천금이라 했거늘..모가 아니면 도겠죠..
42 신동휘  
영화여행 님은 확실히 '남성'이시군요!!! (↔ 남아일언 중천금이라...)

뇌과학자가 아니라서 뭐가 좋은지는 잘 모르겠네요.
누구나 장점이 있다고 알고 있습니다만...... 
31 영화여행  
전 중성이에요 오라버니..
그리고 제가 제일 싫어하는 타입의 남자는 홍석천이구요..
31 영화여행  
흠..여자들이 보통 우뇌성향이 강하다는군요..머리도 좋다네요 ㅋㅋ
소녀감성을 가지고 있는 저랑 딱 어울리는 성향인것 같아요 신동오라버니..^^
42 신동휘  
여자들이 머리 좋은 것은 케바케니까 논외로 하고 싶지만, 여행 님은 차~암 운이 좋으시군요.
31 영화여행  
경우에 따라 다르기도 하겠지만 보통 여자들의 뇌는 좌뇌우뇌 양쪽 다 사용한다하더군요..
그래서 남자보다는 더 감성적이고 섬세하다는..

추카추카 39 Lucky Point!

42 신동휘  
제 주위에 있는 여자분이
저보다 현명하고... 똑똑하고... 더 감성적이고... 섬세하다는 거에는 이견(異見)이 없습니다.
그러나, 모든 여자분이 그렇다고 하기는...
31 영화여행  
제 주위에 있는여자분이라..(오글거림주의)
우뇌를 가진 제가 추정하기론 마눌님을 얘기하시는것 같은데 모든 여자들이 다 똑같다고 말한적은 없습니다
케바케니까요 경우에 따라 다르다고 말씀드렸습니다..
M 再會  
이거는 막대기라는 단어에 주의해야 하는 것 아닌가요...?
42 신동휘  
맞습니다! 맞고요.
이렇게 보면 8개, 저렇게 보면 7개, 요렇게 보면 6개...
저도 처음에는 x개라고 생각했거든요...
31 영화여행  
전 얘기가 더 길어질거 같으니 광고 듣고 하겠습니다..
밥먹고 올게요 ㅋㅋ
광고협찬: https://cineaste.co.kr

31 영화여행  
자..이제 후반전(?) 시작해 보도록하죠..

미국의 모 의과대학 Jeffrey Anderson 박사가 말하는 바에 의하면, ‘좌뇌형’이나 ‘우
뇌형’은 없다고 한다. 뇌(腦)는 입력되는 신호를 종합하여 처리하는 그냥 뇌(腦)일 뿐 이라고
한다. ‘좌뇌형’이니 ‘우뇌형’이니 하는, 그것은 사람들이 대상을 이원화하고자 하는 심리에 의
할 뿐이라고 말한다. ‘좌뇌형은 논리적이고, 우뇌형은 창의적이다.’ 하는 것은, 과학적이기 보
다는 오히려 좌우에 대한 미신적 주술 같은 것에 의한다고 말한다.

일반적으로, 부모들은 그러한 표현을 이용하여 아이들을 자신의 취향에 맞도록 양육하는 것
같다.

[출처] [자작] 좌뇌형과 우뇌형|작성자 골목대장

이 논리에 의하면 신동휘님은 우리를 시험에 들게하여 부모된 입장에서 자신의 취향에 맞게 양육하고 있다는 얘기로 들리는데
이 말이 사실인가요?
31 영화여행  
정답: 막대기는 7개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아직 7개한분 아무도 없습니다 이걸로 결정하죠
이제야 트릭(?)이 보이네요 마음 굳혔습니다~~
그럼 전 이만...
31 데블  
아무리 봐도 6개뿐인데...
26 naiman  
이게뭐유``? 어디서 약을 팔어유~~?
41 나무꾼선배  
7개 아녀유?
29 써니04™  
정확한 막대기 형상은 6개

2개는 막대기 되다가 만 형체.
M 再會  
31 영화여행  
정답은 6개였군요..
모르는게 약이여라..괜히 나무꾼님처럼 아는척(?)했다가 망신살(?)만 끼치고 갑니다..
이게 다 신동아재 때문입니다..
48 CaMillo  
막대기는 6개가 맞고요
7개와 8개로 보이는 것은 착시현상인 것 같내요...