남양주에있던 '봉주르' 강제폐쇄

자유게시판

남양주에있던 '봉주르' 강제폐쇄

23 캬오o 10 1595 0
남양주 카페 봉주르가 40년 만에 강제 폐쇄됐다.

남양주시는 7일 남양주 카페 봉주르의 영업허가를 취소하고 폐쇄했다. 이어 이날까지 철거되지 않은 시설물에 대해서는 오는 9일 강제철거하겠다고 밝혔다.

1976년 사업가 최모(74)씨는 당시 이곳에 24.79㎡ 건물을 신축해 음식점으로 허가받아 카페 봉주르를 운영했다. 이후 '봉주르'는 명물 카페로 자리잡았고, 연 매출 수백 억원을 넘어서며 성업을 이어갔다.

최씨는 1995년부터 인근 개발제한구역까지 무단으로 점유, 시설과 주차장 등을 계속 확장해 나갔고 시설은 5,300㎡로 늘었다. 이 때문에 밤늦게까지 고성방가 등으로 불편을 겪는 주민이 많아 민원도 계속됐다.

시는 단속을 벌여 불법 건축물, 무단 용도·형질 변경 등 37건을 적발하는 등 수십 차례 시정명령과 원상복구 명령, 형사고발, 이행강제금 부과 등을 조처했지만 봉주르 측은 벌금과 과태료를 내도 이익이 더 컸기 때문에 영업을 계속해온 것으로 전해졌다.

한편 최씨는 불법으로 영업장을 늘리면서 배출시설을 무단으로 설치, 훨씬 많은 양의 오·폐수를 상수원으로 흘려보낸 혐의도 받고 있다.

허가는 약 7평인데 불법으로 1600평으로 확장.....
사장이 누군지 정말 대단하네요 와...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
41 나무꾼선배  
돈이 되니 그랬겠지요. 그래도 너무 했네요.
23 캬오o  
카드매출로만 백억이 넘어가니........ 전 음식이 너무 비쌌던 기억만 있어요ㅜㅜ

추카추카 33 Lucky Point!

S 영화이야기  
추가로 허가를 못 받았나보군요..그러니 불법 건축물을..좀 심하게 늘렸네요

추카추카 46 Lucky Point!

23 캬오o  
아마 허가가 안되는 땅이 섞여있을꺼예요 대단한 사람인ㅋㅋ
29 써니04™  
유명한 곳이었나 보네요. 허가는 7평인데 1600평 ㄷㄷㄷ
23 캬오o  
간땡이가 많~이~ 부었나봐요 40년동안 철거인된 것도 신기할따름 ㅎㅎ
29 써니04™  
40년간요? ;;;; 공무원들 도대체 그 긴 시간동은 뭐하고 있었나요.
화가나네요.
23 캬오o  
공무원분들은 뭔가 드실대로 드시지 않았을까요~ㅋㅋ
17 실룩이  
시정명령과 원상복구 명령, 형사고발, 이행강제금 부과  뭐 이런거 무서웠으면 지금까지 오지도 않았겠죠.
이건 뿐 아니라 아마도 이런건 수두룩 할거 같습니다... 공권력을 우습게 보는 사람들 어찌해야 할까요?
27 블루와인  
같이 해먹은거죠 뭐.. 당시 남양주는 개발권 밖이었었고, (그린으로 묶여있었는지 어쨌는지는 몰라도 당시 대부분의 서울 외곽이 거의 묶여있었으니,
남양주도 그랬을 가능성도 높고) 그게 보통 90년대 말부터 2000년 초에 풀렸으니까...
뭐 대강 맞아떨어지네요. ㅎㅎㅎ
거기 진짜 늦게까지 영업하던데... 하긴 뭐 거기 뿐이겠어요...