★당신과의 만남★

자유게시판

★당신과의 만남★

1 June™ 6 5173 3
당신과의 만남

나는 지금 내가 좋아하고
내가 사랑하는 일을 하며 살고 있다.
나는 내 삶의 많은 변화가 아내 덕분이라고 믿는다.
나는 아내를 사랑하고 아내에게 감사한다.
명배우 잭 니콜슨이 주연으로 나온 영화
'이보다 더 좋을 순 없다'에 다음과 같은
짧은 대사가 나온다. "당신과의 만남이
나를 더 좋은 남자가 되게 만들었다."

- 고도원의 《나무는 자신을 위해
그늘을 만들지 않는다》에서 -

* 오래 전에 이 영화를 아내와 함께 보았습니다.
잭 니콜슨의 이 짧은 대사가 여자 주인공 헬렌 헌트를
울렸습니다. 그녀는 이 말을 듣고 "내 생애 최고의
칭찬"이라며 눈물을 글썽였습니다. 저도 울컥 했습니다.
그리고 저도 따라서 고백했습니다. 겸연쩍어 입밖으로
소리는 못내고 조용히 아내의 손을 잡으며
속으로만 말했습니다.
"맞아요. 당신과의 만남이 나를 더 좋은
남자가 되게 만들었소. 고마워요."

♬ 오늘 배경 음악은...
스톰프 뮤직에서 낸 명상 음악 모음집
'Stress Free 2' 산책편에 수록되어 있는
'협곡'이라는 곡입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 나무그늘  
  윽, '이보다 더 좋을 순 없다' <- 이 영화 아직도 안봤는데...<BR><BR>오늘 마누라캉 같이 봐야징 !!! <BR><BR>근데, 이 놈의 여편네는 영화만 틀었다 하면 20분을 못 넘기고 곯아떨어지니 이거야 원...<BR><BR>윽 (한번 더), "나무는 자신을 위해 그늘을 만들지 않는다" <- 바로 접니다.
1 June™  
  한번 감상해 보세요^^<BR>무지 잔잔한 영화라고 느끼실껍니다..^^<BR><BR>형수님이 이 영화를 보시고도 주무시면 >.<;;
1 룰루 ~  
  그 영화가 '잭 니콜슨'을 아카데미로 보냈던가요 ? ^^<BR><BR><BR>"나무는 자신을 위해 그늘을 만들지 않는다"<BR>그렇다면...<BR><BR>"연탄처럼... 남을위해 자신을 불사른적이 있는가 ?"<BR><BR><BR><BR>중요한것은...<BR>둘다... 자신의 의지로 행한것이 아니라는것 !!!<BR>자신의 의지가 있어야 비로서 자비로움과 희생이 되는 것이겠죠 ~<BR>심신이 상실되면... 살인을 해도 그 죄를 묻지 않지 않습니까 !<BR><BR><BR><BR>말장난...은 참 재미있죠 ? ^^;
1 나무그늘  
  아휴~<BR><BR>룰루님 앞에선 말을 못혀~<BR><BR>기 좀 살려주시구랴~
1 June™  
  ㅎㅎ 룰루님 심보는  무슨 심보일꼬? 흐흐;;
1 룰루 ~  
  제가 조금 성질이 못되서리... ^^;;;<BR><BR><BR>반골놀부 심뽀 !<BR><BR>푸헤 ~