여자 양궁 결선 대진 및 일정

자유게시판

여자 양궁 결선 대진 및 일정

16 핑팡치우 9 1253 0

8강 토너먼트

1경기 12일(금) 03:00 운루(독일, 21번 시드) - 탄야팅(대만, 4번시드)

2경기 12일(금) 03:13 최미선(1번 시드) - 발렌시아(멕시코, 8번 시드)

3경기 12일(금) 03:26 기보배(3번 시드) - 우지아신(중국, 6번시드)

4경기 12일(금) 03:39 장헤진(2번시드) - 폴크아드(영국, 23번 시드)

준결승 1경기  12일(금) 03:55  : 8강 1-2경기 승자간

준결승 2경기  12일(금) 04:11  : 8강 3-4경기 승자간

동메달결정전 12일(금) 04:27

결승전        12일(금) 04:43    

한국 여자 궁사의 선전을 기원하며~~!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
41 나무꾼선배  
준결승 전이 피터지겠군요.
16 핑팡치우  
우리끼리 올라간다면 그렇겠죠~~ 그래도 우리가 올라 가야~~
41 나무꾼선배  
올라가겠죠. 금은동 휩쓸어야...
S 영화이야기  
메달을 따면 본전 못 따면 욕을 ㅎㅎ본전치기는 할 겁니다 ㅋㅋㅋ
16 핑팡치우  
못딴다고 욕을 할 필요까지야,,, 아쉽기는 하지만,,그래도 박수쳐줘야죠~~

욕먹을 얘들 따로 있슈,,,챙피해서 안올리지만 한국탁구 개인전 16강 전멸..
그 와중에 북한의 김송이선수(세계랭킹 50위)가 동메달을 땃네여~~
17 실룩이  
올림픽에서 양궁 우승하는 거 보다 우리나라에서 국가대표 선발전에 뽑히는게 더 어렵다고 하는데요..
중국에서 탁구 국가대표되는게 하늘에 별따기... 해서 중국여자선수들 몇명이 한국으로 귀화했었죠..
당예서,석하정,전지희... 이번에 전지희 선수가 스웨덴 선수 가볍게 이기길래 나름 기대했었는데 아쉽네요.
유남규,김택수,현정화,양영자 이 때는 전부 펜홀더였는데 이제는 모두 셰이크핸드로 바뀌었네요
16 핑팡치우  
탁구에 대해서 좀 아시네요~~ 하지만 한국 양궁과 다른 점은 중국 탁구는 일단 국가대표 되기 어렵지만 한번 들어가면
부상이 있거나 기타 특별한 경우가 아니면 전성기동안은 계속 국가대표로 나옵니다. 한국 양궁은 올림픽 2관왕도
다시 선발전을 해야 한다는게 틀리죠.
16 핑팡치우  
중국에서 귀화한 선수들은 어차피 중국대표를 이길만한 실력을 가진 선수들은 없어요~~
그런 선수들은 절대로 외국에 내보내지 않죠~~

남자나 여자나 탁구는 이제 개인 기량만으로 본다면 세계 중위권으로 떨어졌어요~~
16 핑팡치우  
올림픽 양궁 단체전은 개인기량이 우수한 3명이 있는 한국이 제일 유리하지만 개인전은 셋트제,
바람 등의 변수로 한국 선수라고 반드시 유리한게 아닙니다. 랭킹 1위인 김우진과 최미선이 어이없이
무너지는 거 보시면 느끼셨을 겁니다.
그래도 오늘 그 어려운 여러번의 고비를 넘기고 우승을 한 장혜진선수와 동메달을 따낸 기보배선수에
박수를 보내고 싶어요~~