우리나라 HD방송과 일본 방송이 차이...!

자유게시판

우리나라 HD방송과 일본 방송이 차이...!

M 再會 7 6175 0
HD방식 채택할때 이러니 저러니 말들이 많더니...!

결국은 품질보다는 지들 편리만 계산했군요 방송의 질보다...!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 여름남자  
일본 방송이 훨씬 더 선명하군요~~
1 막내형  
일본 화면은 사진 보는 것 같이 선명하네요.
정말 스트레스 받아요...

FULL HD 티비나 모니터를 갖고있어도

선명한 1080P 화질은 블루레이 영화밖에 접할수가 없으니 말이죠...

음악방송은 또 깍두기 현상 너무심해서 가수들 얼굴 알아보기도 힘들어요ㅠㅠ

(셋톱박스는 스카이쿡티비 사용중입니당)
S rayphie  
mms해서 채널 늘리느라 화질이 희생된거죠. 그저 돈 되는거라면 ....
10 flydragon  
화질을 낮춘 차이죠...ㅠㅠ
5 유투팬  
어떤 분께서 이 화질 차이를 아주 자세하게 설명을 해주셨는데 그 자료를 못찾겠네요. 하여튼 화질 차이가 분명히 있다는 것만큼은 확실합니다.
1 찐서  
으으으 깍두기 현상 미침요 ㅜㅜ 가뜩이나 티비 화면 넓어서 깍두기 현상 장난 아닌데