제목좀 알려주세요 ㅡ.ㅜ

자유게시판

제목좀 알려주세요 ㅡ.ㅜ

1 조성찬 4 4301 2
우선 이곳에 이런글을 올려두 되는지 모르겠네요
밑글에 제목물어보시는 분있어서 저도 ^^;

제가 이영화를 본건 꽤나 오래전인거 같은데
갑자기 생각나서 다시한번 보고싶은데 제목을 몰라서 글을남깁니답

대략적인 줄거리는요
어떤 아파트(아파트였나-_-;)에 주인공이 이사를 와요(온건지 살았던건지 -_-;;;)
그런데 그 아파트에 사는사람들은 그를 음식으로 여기고 자꾸 잡아먹으려하고..
그중대빵이 요리사로(?)..(아파트 주인이자 주인공과 사랑에빠지는 여자의 아버지로 기억됩니다)
또 지하세계에서 그 아파트로 쌀같은걸 훔치러 오고
매번 실패하지만 자살을 계속 시도하는 여자도 나오고
또 주인공은 톱으로 연주를 잘하고 ... 전반적으로 좀 어두운 분위기의 영화였는데 -_-;;

이거 정확히 기억하는건지 잘모르겠네요 ㅡ.ㅜ
제가 두서없이 기억하고 있어서 영화2~3편을 짬뽕으로 기억하고있는지도 모르겠네요
조금이라도 비슷한 영화있으면 좀 알려주세요
고수분들의 답변을 기다리고 있을께요 -_-;
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-09-22 01:30)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 무한콤보  
  델리카드슨 사람들 같네요
  '델리카트슨'사람들....맞습니다....^^....정말 쥑이는 영화죠...전 이거 중학교때 봤는데 아직더 기억이 나네요...;;
1 조성찬  
  아! 정말 감사합니다 ^^*
1 김성집  
  이거 어제 울 영어 선생이 말해준 영환데~~아직도 기억에 남는다 하면서~