케빈베이컨 퀴즈...

자유게시판

케빈베이컨 퀴즈...

1 오석규 5 5640 2
음 한 2년전쯤인가??

영화퀴즈도 있고 케빈베이컨퀴즈란것도 있었죠 약간 변형된것이었지만...

아시는분도 있을것같네요

대충 하는방식은 변형된것이지만...;;;

세븐 - 모건프리먼/쇼생크탈출 - 팀로빈스/아이큐 - 멕라이언/해리가샐리를.....

이런식으로 계속 이어나가는거죠^^

음 저방식도 조금 변형이 가능할수도 있겠네요...

아무튼...

이게 왜 케빈베이컨 퀴즈인가 하는것은-_-

음 저도 잘은 모르지만...케빈베이컨이 여러영화에 출연도 많이하고...

나름대로의 계산을 통해보니 케빈베이컨이 영화계의 가장중심-_-에 있다고...;;;

아무튼 이렇게 그냥 이어가는겁니다

외국의 경우에선...이렇게 연결해 가는 방식의 게임이에요...

케빈베이컨은 탐크루즈와 어퓨굿맨에서 나왔으니 탐크루즈는 1차

더스틴호프만은...레인맨에서 탐크루즈와 2차 (케빈베이컨과 동시에 찍은영화는 없으니까...없나?)

이런식으로 연결해가는거...

그래서 7차인가 8차까지밖에 못간데요

이세상 거의 모든배우를 매겨봐도...

우리나라 배우들도 계산해보면 3.4차에 드는 배우가 많다고 하네요^^

근데 신기한점은....약 2년전쯤엔 숀코너리가 7차인가 8차인 단한명의 배우였다고하네요...

저도 신기하지만 어떠케 이렇게 유명한배우가...그것도 단한명의...

거짓말이었나....

지금 계산해보면 케빈이랑 되게 가깝네요

케빈베이컨 - 탐크루즈 - 쿠바주딩주니어 (제리맥과이어) - 숀코네리(인스팅트)

4차바께 안되네요^^;;;

음 여러분도 영화 좋아하는 친구들이랑 모여있으면 한번쯤 해보세요^^

모르는 배우도 많이 알게되고 재미있습니다^^

여러분도 케빈과 가장먼곳에 있는 배우를 한번 찾아보세요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 전석원  
뭔가 착각하신듯...인스팅트에 숀코네리 안나옵니다.앤서니홉킨스 나옵니다.
1 오석규  
앗맞다...그럼 아직도 숀코네리가....7차???
1 오석규  
생각좀 해봐야지...진짜 그렇게 연결이 안되나...
1 오석규  
발견!!! 케빈베이컨 /애드해리스 아폴로13호/ 숀코네리 더록
1 김선우  
게임 방식을 잘 모르겠어요... 그러니까 케빈 베이컨 외에 특정인을 찍은 담에 목적이 최대한 짧게 연결을 시키는 건가여? 아님 최대한 길게..