노트북 사망 이후... 보고서?

자유게시판

노트북 사망 이후... 보고서?

27 블루와인 34 1174 1

언젠가 노트북이 아주 조용히, 하지만 느닷없이 사망했다는 비보를 전한 적이 있습니다.

솔직히 그 때가 언제였는지도 기억이 잘 안 날만큼 시간은 충분히 흘렀고,

그 사이에 전 생전 토렌트 할 때 말고는 건드리지도 않던 아주 고물 놋북으로 접속을 하고 있었습니다.

(어제서야 알았습니다 핸폰이 훨씬 빠르다는걸-_-;;;; )

그것도 어느 정도 익숙해졌는지,

한 이주 전에 사실은 서피스 (pro 4) 를 하나 데려왔습니다만, 어쩌고 저쩌고 하다보니

무선세팅하는게 귀찮아서 (라우터 세팅을 좀 복잡하게 해놔서 지정된 MAC만 접속가능하고 아이피도 수시할당 바꿔주고,

어쩌고 하다보니 그냥 귀찮더라구요) 그냥 냅둔 채 여태.

월요일이 이곳 공휴일이라 핑계낌에 오늘 서피스하고 잠깐 놀아봤습니다.

그러다가 낮잠 못자고-_-

여태 깨어있는데...

19인치 놋북에 익숙해져 있던 제 손은 자꾸 오타를 내고--;;;

답답하네요. 쫌.

어디 들고 다니기에야 편하겠지만, 글쎄요. 치안사정이 워낙 안전한 이 나라에서 이거 어디 들고 나갔다가는

들어올 때 제 손에 없을 것이 뻔한건데...

그래서 오늘 잠시 고민 중입니다.

하나는 어디가 나갔는지 잘 모르겠는 녀석 하나, 삼보 에버라텍 6300시리즈 중 하나 있고, (아마도 하드일 듯)

배터리 단자 어딘가가 나간 거 같은 도시바 Sat 하나.

그리고 지금 저기... dc 아답터만 구하면 되는데 그게 쉽지 않아서 장식품으로 있는 19인치 도시바 qos 하나

저 녀석들 세 녀석, 혹은 두 놈을... (삼보랑 도시바 구형은 비슷한 시기에 구입한거라) 어떻게 분해, 합치는 방법은 없을까?

그냥 확 어차피 버려둔 놈들 사고 한 번 쳐 볼까? 하는 중입니다.

월요일까지 제가 출석만 하고 언제나처럼 조용하면... 사고치는 중입니다.... 

말려주세요... *놋북에 대해서느 쥐뿔도 모르는지라....*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

34 Comments
26 깊은강  
겸손인것 같습니다  
아 그리고 그 곳은 너무 멀구요, 게타(下駄, geta)를 신는 문화가 있는 곳..입니다.. ^^
건강하고 행복하게 지냈음 합니다..
28 악바리의웃음  
지금 두분이서 대화 내용을 분석해 본결과...cpu 사양이 그다지 높지 않은 걸로 압니다.
쿼드 정도만 되도 훌륭하죠. 모양 안따지신다면 투명 아크릴에 보기좋게 냉각 극대화를 꽤해서 재조립하는 것도 좋습니다. RAM도 DDR-2는 단종 된 상태라도 2G는 쉽게 구할 수 있습니다.
놋북은 보통 슬롯 2개라서 4G는 장착 가능하겠군요. 4G정도 장착하고 지포스 VGA카드가 있다고 하셨으니 보드에 장착이 가능 할 겁니다.. 그렇다면 Windows 10으로 가시는게 어쩔까 생각합니다.
Win10 x84로 가셔도 7보다는 가볍습니다.
27 블루와인  
새로 구입은... 아마 아크릴이나 유리?판 정도? 뭘 구입할 만한 모델도 아니고 그야말로 단종상태일 것입니다 ㅎㅎ
다행인건 메모리는 둘 다 2기가짜리던가? 4기가짜리던가.. 여튼 하나씩이어서 (4하고 2던가? 헷갈리네요 근데 ddr-2에서 4기가 하나짜리가 있었던가요? 다시 뜯어봐야 하나? )
슬롯 두개 다 채우고 땡입니다. 비됴카드가 당시 돈을 좀 더 내고 메모리를 2기가짜리로 써서 부담없을거 같고.. 막 쓰기에는..
괜찮을거 같죠?? 응원해주세요오~
28 악바리의웃음  
화이팅 ~~ 저질러 보셔유~~ 응원합니다.