2026년 완공 예정인 국내 최고층 빌딩

자유게시판

2026년 완공 예정인 국내 최고층 빌딩

5 bluechhc 12 1415 1

코엑스 맞은편에 들어서는 현대 GBC
바로 앞의 코엑스 타워가 난쟁이로 보임 ;;;

코엑스 월드 트레이드 센터
54층, 높이 228m

롯데월드타워는
123층, 높이 555m

현대 GBC (글로벌 비지니스 센터)
현대자동차 그룹 통합 사옥, 105층, 569m

층수는 '롯데월드타워'가 많지만
높이는 '현대 GBC' 더 높음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
10 니꼬내꼬  
높이가 대단하네요~
17 달새울음  
몇 년 전에 한국전력 부지 엄청나게 비싸게 주고 산 거기군요...
저 정도는 지어야 본전 뽑는거 아닐까요 ㅋㅋ
12 철판남  
높이경쟁이 대단합니다ㅎㅎ
S 푸른강산하  
마천루 경쟁인가?
23 다솜땅  
와....... 목디스크 ㅠㅠ
26 장곡  
기대가 되네요
16 momaraine  
고소공포증이 심한
5 와구웨로  
마냥 높이 올리는 것두 능사는 아닐듯 ...... 전체적  도시 환경은 고려해야 되지 않을까 십음다~!
1 현명호  
와 어마어마합니다. 역시 대기업답군요
6 MozartEntrophy  
와 그냥 높은 박스네요. 이렇게 공간 효율중심적인 고층빌딩이라니..
11 하얀나라  
100층을 전후한 높이정도면 경제성 나옵니다.
다만, 워낙 경기가 않좋아서 어떨지는 모르겠지만, 외국의 예에서 보면 광고판을 하나 걸어도 엄청나더군요.
코엑스에 있는 그 큰 전광판을 일부에 달면 후덜덜 할 거 같습니다. 뭐.. 그 쪽은 창이 없는 상태가 되겠지만... 기계실이 3개층 정도 들어가는 곳이 있을테니
가능할 것도 같고...
공중 티비가 될까요? 후후후
롯데는 철저한 경제성을 추구했다면 현대차는 상징성을 좀 더 강조한 듯 합니다.
1 이카로스ㅋ  
감사합니다.