헐..참 이상하네요 영화받아놓고 왜 안봐지는걸까요..

자유게시판

헐..참 이상하네요 영화받아놓고 왜 안봐지는걸까요..

1 김도영 12 6117 2
하드가 꽉꽉 막히게 영화 받아놓고.. 그것두 모잘라서 없는 용돈 쪼개서
공시디 사서 옮기기도 하고 ~
 그런데 상당히 바보같은 말이기는 한데~ 왜 왜.. 영화를 본거는 몇편 안돼거든요
그러다 보면 시간지나고 옛날 영화돼고 하드에 있는 영화 지우고..
 그것참... 요상하네 영화를 힘들게 받아놓고 안보니..
바보인가
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
G card33  
님은 영화가 좋아서 영화를 구하는것이 아니라...단순히 영화 편수 모으는거에만 집착하는거군요...습관을 첨부터 잘못 들인듯...
1 플레시퀸  
지우지 말고 나좀주시지 ^^;;;;
1 정성윤  
대부분의 영화모으는 분들의 갈등이라고 볼수 있죠..^^ 님만 그런게 아니니까 별다른 걱정 안하셔도 됩니다. 글구 그게 하나의 재산이 됩니다. 물론 돈으로 가치를 매기지는 못하지만 분명 자신에게는 큰 재산이 됩니다. 그런 걱정 하지 마시고 그냥 영화 모으다가 심심하면 보구.. 그러다가 또 모으고.. 심심하면 보구.. 걍 그러면 됩니다. 나중에 님이 결혼하셔서 가족들과 함께 쇼파에 누워 Tv-Out을 해서 보는 날이 반드시 올겁니다..^^
1 현호  
시간은 많은데,모으기만 하고 안보게 되더라고요...아마도 취양에 맞지 않는 영화를 모으다 보니 그런듯...액션은 바로 보는 데,딴 영화는 영 손이 안 가네요..
1 oozoo  
공유를 신뢰할 수 있는 분들과 하시고...바로 공유 하실때 영화 보시면 됩니다..그래야..시디로 구울 영화들이 줄어들게 되죠..훗날 시디케이스나 장식장에서 한번쯤 손이 갈 만한 영화들을 모으시면 됩니다..그러기 위해선 가급적 많이 감상하시고 판단하시는게 좋겠죠..
1 김상준  
저랑 비슷한 증상이시군요.
1 9호  
  저도 처음엔 그랬었죠. 지금은 oozoo 님의 말씀처럼 선별해서, 시디로 보관한답니다. 화질이 나쁜 것이나 다음에 또 볼만한 영화가 아니면 그냥 보고 지워버리죠. 이렇게 해도 ㅈㅏ 막이 없어서 하드가 풀이랍니다.
1 9호  
그런데 이 게시판엔 "ㅈㅏ막"이라는 글자는 사용하지 못하게 되었있네요.
1 구노  
초보 시절 누구다 다 그럽니다..보는것 보단 모으는것에 집착하죠...그러다가..편수가 많아지면..다음에 꼭 다시 볼 그런 영화만 굽게 됩니다..물론 고화질ac3영화들이죠..무작정 구워서 나중에 후회하지 말고...정말 대작..혹은 감동을 주는 그런 영화들만 구우십시요..나머지 영화는 보고 바로 지우는게 후회안할겁니다.......[저도 시디 구운것중에 이런 영화를 왜 구웠지? 후회하는 영화가 초보시절 구운 몇편의 영화가 있습니다.]
1 구노  
ㅈ ㅏ막 없이 구운 영화도 나중에 ㅈ ㅏ 막이 제작되면..그 ㅈ ㅏ막으로 볼수 있습니다...하드가 풀이라면....ㅈ ㅏ막이 없어도 우선 구우셔도 나중에 ㅈ ㅏ막과 함께 볼수 있습니다.
1 서지훈  
영화만큼 저렴하고 편리하게 영어공부할수 있는 방법도 없습니다..무작정 모으지만 말고..거기에 가치를 더 할수 있는 활용안을 스스로 찾아보시는 것은 어떨지?
1 I.B  
시간분배를 잘해야죠. 받는시간과 굽는시간에 다 빼끼니 언제 보겠습니까?