[잡담] 공시디 값이 진짜 오를래나.....

자유게시판

[잡담] 공시디 값이 진짜 오를래나.....

1 COIN 16 6092 3
이번에 SKC가 대만 시디 생산업체들 상대로 덤핑제소 했는데.....승소한거 같은데요
그렇게 되면 오르긴 오르겠는데.....시디 좀 사놔야 할래나요 .....

크억...지금도 영화 800장 정도 모았는데 여기 들어간 돈도........ -_ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 서지훈  
800.....
1 히로스에 료코  
빨리 공DVD시대가 와야될텐데.. 그래야 1기가이상되는 2~3장짜리영화를 한장에굽지 ^^ 공DVD시대가오면 기존의 시디는 이젠 퇴출 ^0^  가까운 시일에 공DVD랑 DVD라이터기가 가격면이나 성능에서 대중화대야될텐데 빨리그날이오기를바라며 ^___^
1 문종철  
공 dvd라... 대중화가 댈려면 몇년이 걸릴지..
1 이성  
이론..SKC왜그랭..그런데 대만제품 덤핑건이면 대만산만 오르지 않을까요? 일제야 대부분 SKC보다 싸지 않으니..
1 서지훈  
단지 영화를 위한 DVDR의 대중화라?....영화랑 오락 빼고 나면 시디조차도 저는 공간과 자원의 낭비라고 생각하는데요...
1 서지훈  
제 생각에는 DVDR는 CD에 밀려 오히려 시장에서 사장되지나 않을까 모르겠네요...
1 서지훈  
과연 몇기가짜리 1회용 기록매체..라....DVD 원본마저 복사해서...해적판이...훨~~....전 반대입니다..반대...해적판은 DVD rip만으로 충분합니다
1 히로스에 료코  
잘생각해보세요 ^^ 공DVD와 DVD라이터기시장이 어마어마하게 커질테니깐요.DVD매체에 장점 엄청난 저장공간입니다. 영화만을위한게아니죠 엄청난 저장간은 활용범위가 높죠 1장의 CD에 영화 MP3 운영체제 각종유틸이 단 1장에 들어간다면 여러분은 어떤매체를 선택하실지 뻔하죠 ^^
1 히로스에 료코  
DVD가 대중화가 빨리오면 가격및 성능도 좋아질꺼여요 ^^
1 I.B  
일반 공시디에 더블어쩌구하는 공법으로 1.4기가 기록가능하데요. 이제 시판되면 DVD-R의 시대는 좀 더 떨어질듯
1 문종찬  
그리고 공DVD는 4.7GB나 되지 않습니까.. DVD-RW는 요즘에 약 80만원에서 100만원까지 하나 예전 CD-RW시장을 보아서.. 약 2년내에 대중화되리라 보고 있습니다.. 아님 더 빠를지도
1 디시젼  
DVD-R 로 DVD를 구워서 소장하는 시대가 곧 오겠죠 ^^
1 디시젼  
DVD대여점도 꽤나 활성화 되겠죠.. DVD to DVD ^^
1 서지훈  
그 때되어 불법 복제 DVD 1000장 있다고 자랑하는 사람들 인터넷에서 만나게 될 생각하니..아찔하네요
1 마니  
불법복제 DVD라면.. 저작권 문제로 현재보다 훨씬 강력하게 대응하겠죠..
1 I.B  
일반시디도 wave로 통채로 안올리는데, 앞으로 컴도 발달하면 DivX도 한2시간정도면 뽑아내게 될지 모르죠. 그러면, 여전히 디빅스가 돌지 않을까요? 아니면 말고...현재 DVD-R은 아직 100%호환이 안된다고 하던데..