미국 정서랑 잘 맞는 부산행.. !

자유게시판

미국 정서랑 잘 맞는 부산행.. !

M 再會 11 1223 1

우리나라에서는 호불호가 좀 갈리던데요.. 어째든 평작 이상은 해줬던 작품이라서... ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
14 막된장  
미국쪽 영화팬들은 과한 폭력과 액션과 고어에 몹시 익숙해져버린터라
소위 우리가 지겨운 저놈에 롱테이크 신파! 어휴~ 짜증나 하는 부분들에 되려 더 감정이입을 잘하는편인듯..
S 줄리아노  
의외네요... ㅎ
28 악바리의웃음  
북미에서 관객수 몇명이나 들었을 라나.....검색해봐야게군요...
5 유투팬  
모조 확인해보니 지난 일요일까지 135만 달러 정도를 벌어들인 것으로 나와있습니다. 상영관 수는 28.
결과론적인 이야기겠지만 여름시즌 이후에 좀 더 스크린을 잡아 개봉해봤으면 어땠을까 하는 아쉬움이 좀 남네요.
28 악바리의웃음  
극장수 28에 138만 벌어들었으면 선전한 것만은 확실하네요. 좀더 대박나길 기원해 봅니다.
29 써니04™  
아무래도 외국 영화를 접하게 되면 자막으로 봐야하니 디테일한 것들은 놓칠 수 있고
등장 인물들도 그 이전 작품이나 드라마 등 선입견없이 봐지게 되고
그런 부분 때문에 이점이 많지 않을까요? 좀비 영화야 미국거랑 비슷하게 가져온 거니 문화적인 차이도 거의 없고.
그게 아니면 미국에 풀어놓은 알바? ㅎㅎ
S 맨발여행  
그런데 검은머리 외국인이 상당히 많아 보이네요.
5 유투팬  
미국에 사는 우리나라 분들이 많이 봤을 수 있을 겁니다.
하지만 태국에서도 반응 좋고 이제 막 개봉한 프랑스에서도 좋은 평가가 이어지고 있는 걸 보니 교포빨이라고 치부할 수만은 없을 것 같습니다.
S 맨발여행  
예, 제게도 아시아인이 꽤 많아 보여서 미국 정서로 치기엔 좀 무리 아닌가 싶었습니다.
37 Rookie  
22 CINWEST  
저도 보고 싶네요..ㅠㅠ
언제 제휴로 풀리려나..