"나도 잡아가라"   경찰청 홈피 '자수소동' ..... 이 기사 후 생각나는 영화... !

자유게시판

"나도 잡아가라"   경찰청 홈피 '자수소동' ..... 이 기사 후 생각나는 영화... !

M 再會 2 5109 1

"나도 잡아가라"   경찰청 홈피 '자수소동' .....  이 기사 후 생각나는 영화... !

걸작중 걸작이라 생각되는 영화  브이 포 벤데타 !

그 영화에서 나오는 명 대사... !

" 국민이 정부를 두려워해선 안돼. "

" 정부가 국민을 두려워해야지 ”,

“ 건물은 상징이야. 그 건물에 권위를 부여한 국민들이 힘을 합치면 건물을 파괴함으로써 세상을 바꿀 수 있어 ”

어찌 살다보니 현실에서도 수많은 브이가 나오는 세상에 살게 되었습니다. 쩝~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 WhiteWolf  
정말 생각나요 ㅋㅋ...
웃다가 씁슬하네
1 억쎈모래  
서글픈 현실입니다.
어른들은 저마다 그냥 조용히 지내고
학생들이 들고 일어나야하고..
다시금 어른들이 학생들을 탄압하고..
이거머...씁쓸하네요..
제 조카들한테도 미안한 마음만 드는 요즘이에요..